Обзор смартфона iPhone 5s

iPhone 5s

Обзор смартфона iPhone 5s

iPhone 5s — это обновлённая версия прошлогоднего iPhone 5. По конструкции новая модель практически ничем не отличается от предыдущей. Самым заметным изменением стало появление на месте кнопки “Home” сканера отпечатков пальцев. Так же можно отметить новую двойную вспышку, расположенную справа от глазка камеры.

Изменились и варианты расцветки смартфонов. Теперь его можно получить в белом, сером и золотистом цвете. На этом внешние изменения и закончились.

Благо, над внутренностями смартфона в Apple поработали на славу.

Что изменилось внутри  iPhone

В нём стоит новый процессор Apple A7, который почти в два раза быстрее предыдущего. Мало того, это первый в мире 64-битный процессор, установленный в телефоне. Нужно сказать, что сама по себе х64 не даёт моментального прироста в скорости, да и приложения нужно оптимизировать под такую систему. Можно предположить, что Apple испытывает этот чип в “полевых условиях”, чтобы затем раскрыть весь его потенциал в следующем поколении своих смартфонов. Но, как бы т о ни было, с помощью этого процессора телефон выгодно выделяется на фоне остальных.

В помощь основному процессору, в iPhone 5s установлен дополнительный чип M7 motion, который отвечает за работу датчиков ориентации.

Графический ускоритель PowerVR G6430 так же прибавил в производительности.

Объём оперативной памяти остался прежним – 1 гигабайт. По нынешним меркам это не впечатляющий параметр, однако отлично оптимизированная iOS 7 работает без нареканий, и больше “оперативки ” ей попросту не требуется.

Стоит отметить, что для пользователей Apple существует возможность установить на свое устройство ios 8 еще до официального релиза. Для этого необходимо зарегистрировать свой UDID в аккуанте разработчика Apple и после его активации утанавливать ios 8 beta.

Новые камера и сканер

В новой модели полностью переработали камеру. Хоть в ней и остались те же 8 мегапикселей, однако она имеет большую диафрагму и больший сенсор (которые они закупают у компании Sony, являющейся одним из лидеров в плане камер для телефонов).

iPhone 5s лицевая сторонаiPhone 5s лицевая сторона

В новой версии переработан режим HDR, появилась автоматическая съёмка панорам, съёмка видео с частотой 120 кадров в секунду.

Сканер отпечатков пальцев работает на удивление быстро и стабильно. Его можно использовать не только для разблокировки телефона, но и вместо пароля в онлайн магазинах Apple.

Батарея ёмкостью 1560мАч обеспечит неделю работы в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора.

В итоге мы имеем телефон с высокой производительностью, отличной камерой и своей фишкой в виде сканера отпечатков пальцев. Из минусов можно отметить слабую батарею и дороговизну, свойственную всей продукции компании Apple.