Apple сделает езду за рулем автомобиля безопасной

Система Apple CarPlay в автомобиле

Apple сделает езду за рулем автомобиля безопасной

В ближайшем будущем американская компания внедрит технологию, которая будет частично блокировать смартфоны участников дорожного движения. Эта технология получила название «Блокировщик вычислительного устройства водителя». С её помощью производитель не хочет расстраивать водителей, инженеры просто рекомендуют своим клиентам быть более осторожными на дорогах. Если человек пребывает в движении, то он не сможет набирать смс-сообщения и выполнять другие функции, которые отвлекают водителей.

Достичь такого успеха можно будет двумя путями, по результатам рассмотренных технологий выберут наиболее оптимальный вариант. Итак, рассматривается предложение о проверке водителя на наличие смартфона в руках во время передвижения на высокой скорости. «Откосить» не получится, поскольку следить будет фронтальная камера. В случае положительного ответа потребитель не может воспользоваться всеми функциями. В связи с необходимостью соблюдения правил демократии, второй вариант вряд ли будет рассматриваться всерьез. Ведь он предусматривает автоматическую блокировку гаджета после зажигания двигателя.

Но Apple может понадобиться не только для соблюдения безопасности при вождении. Полезным гаджет будет и для тех, кто является участником форекс. Специальное приложение для работы на форекс с iPAD оценят все, кому важны мобильность и возможность зайти в интернет в любой момент.

Независимо от того, какой путь выберет Apple, водитель в любом случае сможет общаться в процессе передвижения. Что касается других устройств компании, то потребители будут пользоваться ими без проблем. Но перед тем, как сделать это, нужно стать владельцем гаджета. Стоит лишь зайти на сайт MacBook-Air, выбрать подходящий тип оборудования и модель, после чего оформить заказ. Зайдя в указанный интернет-магазин, посетитель оказывается в виртуальном мире, полном современных технологий, имеющих высокое качество.

Мужчина держит в руке Apple iPhone
Чтобы владелец смартфона мог разговаривать за рулем, производитель разработает специальную систему CarPlay, которая способна передать отдельные функции автомобильному компьютеру

Чтобы владелец смартфона мог разговаривать за рулем, производитель разработает специальную систему CarPlay, которая способна передать отдельные функции автомобильному компьютеру. Программа может выполнять действия вместо водителя, который на данный момент не имеет возможности ответить. Единственная трудность, которую должны преодолеть программисты, заключается в определении статуса потребителя. Ведь пассажир должен иметь неограниченный доступ к функциям смартфонов Apple. А еще очень важно научить технологию определять не только роль хозяина, но и тип транспортного средства, в котором он находится. Если, к примеру, человек располагается в автобусе или метро, то нет смысла включать блокировку.