Самостоятельная разблокировка графического ключа Android

разблокировка графического ключа Android

Самостоятельная разблокировка графического ключа Android

 

Существует несколько эффективных методов для разблокировки графического ключа. Поэтому не стоит отчаиваться, если гаджет с Android заблокирован. Самым простым способом становится перепрошивка. Используется данный метод для гаджетов от Samsung. При перепрошивке фото, видео, файлы и документы сохранятся. Удалятся скачанные приложения, программы и их файлы. Для перепрощивки следует скачать файл и затем его разархивировать. Прошивается гаджет в программе ODIN. Если гаджет другого производителя, то нужно использовать другие методы.

Предотвращение случайной блокировки и первые шаги по разблокировке

Случайную блокировку можно предотвратить. Для этого следует установить SMS Bypass и разрешить данному приложению использование Root прав. В данном приложении стоит текст 1234 по умолчанию, его можно поменять.В  Если гаджет заблокирован, то на него нужно отправить sms с текстом – 1234 (или ваш код) reset. Устройство затем перезагрузится и можно ввести новый пароль.

Если гаджет уже заблокирован, а как разблокировать графический ключ вы не знаете, то стоит попробовать следующий способ:

позвонить за заблокированный гаджет и после поднятия трубки перейти в раздел – Настройки — Безопасность. Там нужно отключить ключ. Также аналогичные манипуляции можно провести при разряженной батареи. Когда Android оповестит, что батарея садится, нужно войти в меню батареи, затем перейти в обычное меню и там отключить ключ.

 

графический ключ на планшетеграфический ключ на планшете

Другие популярные методы разблокировки

Для защиты своего гаджета используется пленка для смартфонов, а для безопасности Android используется аккаунт Google. Android предложит войти в аккаунт, после чего смартфон через секунд тридцать разблокируется. Если пароль от аккаунта забыт, то нужен доступ к Интернету, тогда его можно восстановить. Получить доступ к Сети можно через Wi-Fi или установить другую СИМ-карту с активированным Ineternet.

Еще одним способом разблокировки становится удаление файла — gesture.key. Если на устройстве установлено меню Recovery, то следует перейти по /data/system/ и затем удалить gesture.key. Если файла Recovery нет, то его следует скачать. Для этого нужно обновить ОС, с режима Fastboot установить Recovery и затем прошить гаджет с помощью Odin.

Также можно осуществить – сброс данных. Для каждой модели устройства существует своя инструкция по сбросу данных, которую можно найти на сайте производителя.