Программа-ботаник PlantSnapp определит любое из 6000 растений

PlantSnapp

Программа-ботаник PlantSnapp определит любое из 6000 растений

У двадцатитрехлетнего ботаника-любителя, выпускника Лидского университета (Великобритания) Джорджа Уильямса (George Williams) появилась идея создать это бесплатное приложение, когда он работал на выставке цветов в Челси.

Проект поддержали британские предприниматели Ангус Ранкин (Angus Rankine), в качестве соучредителя, и Патрик Арчер (Patrice Archer), как технический директор.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно просто сделать фотографию незнакомого представителя флоры и загрузить картинку в приложение PlantSnapp. 

Перед вами яркий пример того, как с помощью своего ума можно реализовать проект. Если у вас тоже есть бизнес идея, то вы можете проверить товарные знаки бесплатно в роспатенте. Таким образом вы сможете увидеть, уникальная ли у вас идея или нет.

Через несколько часов команда экспертов сообщит точное название растения, полную информацию о его свойствах и методах ухода, а также поможет связаться с садоводческим центром или питомником, где это растение продаётся. Оформив заказ при помощи этого же PlantSnapp, пользователь через самый короткий срок сможет посадить понравившийся экземпляр в своём саду или цветочном горшке.

Как создавался проект?

программа для appleпрограмма для apple

В проекте участвует Bumblebee Conservation Trust — организация, стремящаяся спасти и возродить шмелей в Великобритании. Среди приходящей через приложение информации пользователь увидит рекомендации по разведению растений, которые особенно любят шмели.

«Мы хотим, чтобы у людей был доступ к информации о любом растении, что попадается им на глаза, простым нажатием кнопки. А если мы в результате сможем повысить популярность озеленения и сделать Великобританию более зелёным местом — это было бы замечательно», — сказал Джордж Уильямс.

Будем надеяться, что приложение, работающее пока только на iPhone и iPad, будет портировано на другие платформы, а к сервису подключатся питомники и цветочные магазины со всего мира.

Также, вполне возможно, по мере накопления базы данных и совершенствования алгоритма программа разовьётся настолько, что сможет идентифицировать растение и выдать пользователю рекомендации по его приобретению и выращиванию полностью автоматически, без потребности консультироваться с экспертом-человеком.