Дождется ли потребитель iWatch в 2014 году?

1411486400_iwatch_a

Дождется ли потребитель iWatch в 2014 году?

Этим летом не произошло чуда и Apple не представили потребителю новинки своих гаджетов, ровно, как и уже знаменитых умных часов iWatch. Но это не значит, что «яблочники» все лето просидели и ничем не занимались. На летней конференции WWDC 14 были представлены обновления уже существующих планшетов и смартфонов.

Загадочное запястное устройство iWatch потребителю так и не было представлено, но судя по выходу новой операционной системы для мобильных устройств iOS 8, кое-какой функционал умных часов все-таки можно себе представить. Ну, наверно для часов же придуманы такие функции как, проверка пульса и давления у человека, эти данные поступают в программный блок – Health.

Программный блок «Health»

панель управления на браслетепанель управления на браслете

Значит, у часов предусмотрен необходимый датчик, с помощью которого будет считываться вся информация о состоянии здоровья владельца умного девайса. Но тестирование программы Health на гаджетах других производителей не должно мешать представлять свои новые устройства. Apple, приковали уже достаточно много внимания, на свой будущий аксессуар. И сторонние производители быстро скопировали новую платформу, и уже выпустили в свет свою версию «умных часов». Новые смарт-часы работают на Android-платформе и на них можно загрузить оболочку Pear. Поэтому, кто уже заждался выхода часов от Apple носят «кастрированную» версию устройства на Android.

Анализ и отчет

Естественно, что ни о какой «яблочной» коронке здесь и речи быть не может. На часах и близко ничего нет от Digital Crown . Схож только дизайн, которым можно удивить друзей, что вы каким-то образом приобрели смарт-часы до выхода официального релиза. Часы от Android представлены в двух формах – круглые и квадратные и Pear можно загрузь на каждый. Будем надеяться, что скоро iWatch мы сможем также легко купить, как и новый nokia lumia 730 dual sim, выхода, которого также ждали долго.

часы от от Appleчасы от от Apple

Ну а Apple предоставят свой девайс в лучшем случае в конце этого года, ходя все их, ждут в начале 2015. Конечно учитывая все сроки, необходимые на доработку и анализ данных, то реально 2014 году iWatch ждать не стоит. Недавно была только запущена iOS 8, а теперь нужно как-то приноровиться использовать новое приложение «Health», и чтобы собрать и проанализировать результаты понадобиться не меньше 3-х месяцев. Вот после этого можно и о браслете поговорить будет.