«World of Tanks Blitz» танки на iOS

World of Tanks Blitz

«World of Tanks Blitz» танки на iOS

26 сентября проект World of Tanks Blitz отметил свой трех месячный юбилей. Любители онлайн-экшенов на сенсорных экранах ликуют.

Данная игра родилась на свет благодаря талантливым и умелым рукам сотрудников компании WARGAMING (далее – WG). Для тех, кто не в курсе: это не совсем World of Tanks. От классической игры в танки WoT Blitz отличает:

Первое. Платформа. пока что игра идет на iPhone и iPad, когда видишь людей играющих на планшете создается впечатление, что они держат в руках фоторамки с хрониками войны.

Второе. Геймплей. Тем, кто играл на компьютере, придется забыть про мышку и клавиши W, S, A и D. Тыкать пальцами, по экрану — это все, из чего состоит управление. Сложно ли? Нет, просто непривычно.

геимплей world of tanks blitzгеимплей world of tanks blitz

Третье. Ангар. Пожалуй, одно из самых больших отличий. В World of Tanks мы привыкли видеть все семь танковых наций, но в World of Tanks Blitz представлены всего три: советская, немецкая и американская. Судя по первым отзывам, игроки также с удовольствием прокачивают КВ-1, ИС, Stug III и другую полюбившуюся технику. Аккаунт игрока остается неизменно единственный во всей системе WG.

Положительные моменты

В игре присутствует продвинутая физика, более 80 танков с максимальной реалистичностью получают повреждения, рикошеты и «вкусно» взрываются. Разработчики с умом подошли к локациям, в которых разворачиваются бои: это залитые солнцем просторы африканской пустыни и уютные улочки европейских городов, словом, красиво. Еще до выхода официального релиза многие думали, что WG не сможет передать в WoT Blitz всю эпичность танковых баталий, мол, управление в игре не то будет и графика. Эти люди оказались правы с точностью до наоборот . Графика получилась как всегда отменная, а управление, как и говорилось выше, доступное каждому.

27 августа вышло первое значимое обновление в игре 1. 2. Была добавлена новая карта «Горящие пески», исправлены многие ошибки на разных уровнях, появились приятные для игроков нововведения.

Очевидные перспективы

Три месяца прошло с момента выхода игры, а форумы и чаты в интернете уже кипят обсуждениями и комментариями игроков по поводу боя, ангара, обновлений и других тем. Это и не удивительно. Компания WG решила в разы расшириться, запустив именитые «танчики» на всевозможных тачпадах. Учитывая положительную динамику покупок смартфонов и планшетов, в частности техники Apple, за последние 2 года и размер аудитории, на которую замахнулась компания, WоT Blitz может стать серьезным конкурентом WoT по доходности, если не переплюнет вовсе.

Что касается самой игры, то в ближайшем будущем ожидается еще одно весомое обновление. Будет добавлена ветка советской техники VI — Х уровня, две новых карты, будут учтены ошибки прошлого обновления и еще много чего интересного. World of Tanks Blitz не собирается останавливаться на достигнутом, а будет совершенствоваться из месяца в месяц, взяв уверенный курс «на победу!».