Как Стив Джобс создавал дизайн iOS и iphone?

Как Стив Джобс создавал дизайн iOS и iphone?

Как Стив Джобс создавал дизайн iOS и iphone?

Что приходит на ум, когда человек слышит Apple или iOS? Конечно же, это прежде всего технологии, элегантность и простота. И это не спроста, ведь всё время существования компании она стремилась, к так называемой, Стивом Джобсом – «сложной простоте».

 

Стив Джобс демонстрирует iphone Дмитрию МедведевуСтив Джобс демонстрирует iphone Дмитрию Медведеву

В чем заслуга Стива Джобса перед Apple?

Разработка дизайна продукта, интерфейса раскрывает всю специфику времени, на которое приходится данное изобретение, но продукты Apple – это отражение будущего человечества. Интуитивное мироощущение Стива Джобса и знания как заработать деньги (основателя компания Apple и главного участника всех проектов) нашло свою интерпретацию в его машинах. Он изменил отношения между человеком и техникой, теперь она «послушно повинуется» нашим желаниям. Его целью было добиться порядка, а порядок – это простота.

 

Говоря об операционной системе Apple, стоит отметить ее самобытный стиль, простоту и гармонию элементов, которые положили начало новому направлению в дизайну – Flat design. Это не минимализм, это суть предмета, без второстепенной сложности.

На момент появления первой IOS в 2007 году, существующие платформы конкурирующих компаний были перегружены деталями, ненужными функциями и сложной проектной композицией, за счет чего контакт между пользователем и системой был затруднен. Новая мобильная платформа кардинально отличалась от прочих как визуально, так и функционально. Она шокировала и покорила потребительскую аудиторию, несмотря на то, что возможности, сравнительно с системами других компаний, были минимизированы.

 

Дизайн нового itunesДизайн нового itunes

Простота дизайна iOS основа всей продукции Apple

Заслуга неповторимого дизайна принадлежит Стиву Джобсу, помешанному на идеализации простоты и гармонии, поиску совершенству. И конечно же дизайнеру Джони Айву, который разделял убеждения Джобса о том, как должна выглядит продукция Apple и ее IOS. Они представляли дизайн не в роли красоты внешнего облика, которая должна соответствовать канонам моде, он должен отражать сущность, душу человеческого творения. Джобс и Айв неустанно утверждали о «сложной простоте», простой техники для пользователя. Мелочи, по их мнению, нарушали гармонию целого и отвлекали от самого главного, поэтому они безжалостно избавлялись от всего, без чего можно обойтись.

 

Итогом их совместной работы явилась совершенная система с удобным дизайном, которая упрощала жизнь человеку, путем простого выполнения сложных задач. Операционная мобильная система Apple олицетворяет собой сложную простоту, которая касается дизайна, удобство пользования, восприятия, функциональности. IOS в сочетании с техникой Apple олицетворяет собой шедевр в мире технологий и открывает новую страницу дизайна.