Почему iPad заменит MacBook

iPad

Почему iPad заменит MacBook

То, что казалось фантастикой ещё лет 10 назад, теперь стало реальностью. Планшетные компьютеры по своей производительности не уступают ноутбукам.

Мнение профессионала

Своим опытом работы на iPad поделился Бэн Брукс. Как и миллионам других менеджеров во всём мире, ему приходится отправлять сотни сообщений каждый день. И однажды, уезжая на выходные, он решил взять с собой планшет от Apple вместо громоздкого ноутбука.

Наиболее часто Бэн использует веб-сервисы по продвижению мобильных приложений и программу OmniFocus. С такими задачами iPad должен был легко справиться.

На выбор у Брукса было много клавиатур с чехлом, но он выбрал для себя не очень компактную модель CODE. Скажем, не самое элегантное решение для путешествующего, но ему эта модель показалась идеальной.

Конечно, когда у вас есть Mac, то со многими задачами вы справитесь быстрее. Бэн отмечает, что с iPad многие задачи он выполнял медленнее, писал меньше, но из-за этого качество его работы возросло.

На устройстве Бэна была установлена бэта-версия iOS 8 и, наверное, поэтому его клавиатура CODE работала некорректно. В начале его iPad выдал сообщение, что устройство не поддерживается, хотя, при этом клавиатура работала. Затем планшет начал выключаться. Ему пришлось перейти на клавиатуру Apple Wireless.

iPad с подключенной клавиатуройiPad с подключенной клавиатурой

Бэн был полностью сконцентрирован на работе и к вечеру вся работа была выполнена. Хотя он работал медленно, по сравнению с работой на Mac, но это было связано исключительно с багами новой версии iOS.

Плюсы и минусы планшета ipad

Излюбленный iPad Брукса подтвердил свою функциональность и способность справляться с любыми задачами без дополнительных устройств.

Единственным недостатком использования планшета является небольшой размер его дисплея. В ближайшее время пользователи ждут появления 12-13-дюймовых iPad.

работа на iPad с клавиатуройработа на iPad с клавиатурой

По мнению Брукса, планшет лучше всего себя зарекомендовал в таких вещах:

• Чтение. Вы можете читать в любом положении: сидя, стоя, прислонившись к стене.

• Twitter. Бэну достаточно было проверить ленту раз в 1 час, чем смотреть на неё каждые 5 минут.

• Вкладки. Все вкладки, которые были у него в Safari, перешли и на планшет, но здесь они не так привлекают внимание, так как на iOS они скрыты от пользователя.