Новый планшет iPad Air 2 – невесомое будущее мобильных устройств

1417180710_apple-ipad-air2

Новый планшет iPad Air 2 – невесомое будущее мобильных устройств

Неудача, сопровождавшая iPad Mini 3, из-за дороговизны девайса со скучной начинкой, стала уроком для создателей и разработчиков Apple. И поэтому новый мини планшет iPad Air 2 стал полной противоположностью модели Mini 3. Изменений в нем много, а цены приемлемые, и даже более крупные гаджеты не смогут с ним соревноваться за внимание потребителя.

Инженеры Apple понимали, что общество уже пора чем-то удивить, реабилитироваться после неудачи и выпустить новый девайс. Просто добавив к нему пару новых приложений и изменений в дизайне – это не про «яблочников». Они прекрасно понимают, что полноразмерный iPad нужно развивать, иначе потребителю он станет совсем не интересен. А самое главное – полноразмерный планшет должен стать столь же удобным и функциональным, как и iPad mini и мощный как MacBook. Вот это задача!

Уникальность нового гаджета

И Apple с этой задачей успешно справился, выпустив в свет в прошлом году ультратонкий планшет iPad Air. Конкурентов у этого устройства нет до сих пор, разве что Sony Xperia Tablet Z – весьма успешный проект. Уникальность iPad Air в том, что вся начинка от полноразмерного планшета уместилось в это маленькое устройство. В этом году инженера Apple пустили все свои усилия и знания на разработку нового iPad Air 2 и дали этому девайсу все самое лучшее что могли.

Что касается экстерьера гаджета, то он остался практически без изменений, не изменилась и форма устройства. Первое отличие, которое можно заметить на клавиатуре – это центральную клавишу с датчиком Touch ID. Вес нового планшета не более чем 444 грамма вместе со встроенным модемом. Учитывая, что корпус устройства металлический и экран с десятидюймовым дисплеем – это не очень удивительно.

Однако нельзя не заметить, что корпус стал намного тоньше, сейчас он составляет 6,1 мм. Планшет удобно брать с собой в путешествие – он не занимает много места, весит столько же, сколько ваша шенгенская виза в паспорте, а благодаря новым приложениям вы никогда не будете скучать в дороге.

 Изменения в корпусе

Новый ультратонкий ipad-air2Новый ультратонкий ipad-air2

Места для рычага, отвечающего за выключение звука и блокировку экрана, на корпусе планшета не нашлось. Эти функции можно выполнять через сенсорный экран. USB-вход и порт для подключения зарядного устройства, расположен рядом с динамиками, в нижней части корпуса. На левой стороне корпуса отсутствуют, вообще, какие-либо органы управления устройством. 

Не смотря на то, что планшет почти невесом, и его легко можно спрятать за простым карандашом, он легко помещается и удерживается как в мужской, так и в женской руке. Единственный мелкий недочет, отразившейся на удобстве пользования – из-за тонкости устройства, кнопка блокировки дисплея расположилась под наклоном, а не ровно как раньше. По всем техническим характеристикам iPad Air 2 превосходит своего предшественника. Сегодня планшет является самым лучшим на рынке мобильных устройств в мире.