Продажи смартфонов Apple iPhone 5 и iPhone 4S

iPhone 5

Продажи смартфонов Apple iPhone 5 и iPhone 4S

В теперешнем мире уже сложно представить, человека без телефона, поэтому рынок телефонов пополняется очень большим количеством разных фирм. Каждый выбирает именно ту фирму телефона, которая его устраивает внешне и внутренне. К тому же, отремонтировать телефон в случае его поломки совсем несложно, достаточно всего лишь обратится к квалифицированным специалистам. То же самое нужно сделать в том случае, если вам необходимо отремонтировать ноутбук. Обращайтесь только в специализированные мастерские, там вам произведут качественный ремонт по приемлемым ценам.

Корпорация Apple

Фирма Apple занимает достойное место на рынке телефонов и выпускает все новые и улучшенные модели, так появились iPhone 5 и iPhone 4S. За июнь месяц, продажа iPhone 5 составила большую часть от всех продаж смартфонов, для примера iPhone 4s составил 30%, который вышел в 2011 году. Такую статистику опубликовала компания Consumer Intelligence Research Partners, если быть точнее, то на iPhone 5 пришлось 52%, на iPhone 4s– 30%, остальные 18% предпочитают iPhone 4. Когда в 2012 году на рынок вышел смартфон iPhone 5, его продаже составили 68%, и уже к декабрю опустились до 50%. Благодаря покупательной способности iPhone, снижается ее отпускная цена – это было зафиксировано в отчете. Даже несмотря на такие продажи iPhone 5, недотягивает до своего предшественника iPhone 4s.

 

iPhone 4siPhone 4s

 

Так как, по истечении 9 месяцев iPhone 5 составил 50% от всех продаж, а iPhone 4s– спустя год три четвери, да и сразу после появления телефона на рынке общая покупательная способность была 90%, в то время как смартфон 5 всего – 70%. Как сказано было выше, отпускная цена падает по мере насыщаемости рынка телефонов и в дальнейшем эксперты прогнозируют переход к бюджетным телефонам, для того чтоб рынок развивался. Следуя выводам экспертов, компания Apple думает выпустить на рынок дешевую модель смартфона iPhone Lite. Уже широко обсуждаются 3-D модель и некоторые детали этого смартфона. Также развитие Apple зависит от заключения договоров с операторами мобильных связей, так как на долю нового партнера Apple T-Mobile приходиться 12% продаж. T-Mobile— является мобильной связью США, и для того, чтобы, не потерять своих клиентов создают гибкую ценовую политику, а это очень подходит для Apple и его новому бюджетному смартфону.

Подводим итоги

Если быть точнее, то половина людей, которые покупали смартфоны Apple– это те, кто сменил обычный телефон, обновили старый iPhone, перешли с предыдущей на более новую модель, впервые купившие мобильное устройство. Не стоит забывать, что каждый выбирает смартфон или телефон на свой вкус, кому-то больше нравиться дизайн, а кому-то простота использования, но главной функцией вашего устройства является функция позвонить.