iPhone 5C. Кому подойдет пластмассовое яблоко

Красный и зеленый iPhone 5C

iPhone 5C. Кому подойдет пластмассовое яблоко

 

iPhone 5C — первый бюджетный смартфон компании Apple. Он классифицируются как недорогой смартфон с достойными техническими характеристиками, который замечательно подойдет тем, кто только собирается знакомиться с техникой Apple и не хотят покупать топовые модели компании. Хотя, возможно, многие будут считать, что для первого знакомства больше подойдет iPhone 4S, ведь его стоимость заметно меньше. iPhone 5C представлен в нескольких цветовых решениях, поэтому любители ярких цветов не останутся равнодушны.

Упаковка. Комплектация

Для iPhone 5C дизайнеры из Apple приняли решение не помещать смартфон во всем привычную картонную упаковку, а выпустить в прозрачном, пластиковом боксе, очень напоминающий упаковку от плееров iPod. Наверно этим самым они хотели привлечь внимание покупателей к нововведенным расцветкам. 

Упаковка внесла изменения, но про комплектацию так не скажешь, тут все довольно стандартно, в таком же виде продают и fly ig 443 trend: смартфон на подставке, набор макулатуры, наушники, кабель USB/Lightning и зарядное устройство.

 

iPhone 5C в упаковкеiPhone 5C в упаковке

Немного о пластике

Четыре года прошло после выхода последнего пластикового iPhone. Учтя опыт предыдущих поколений, Apple решили вернуться к пластику. По словам компании, новый пластик будет устойчив к различным видам повреждения, благодаря новой конструкции корпуса. Apple отказались от съемных элементов и швов, корпус стал монолитным, выполнен из цельного и довольно плотного куска пластика.

Экран

Apple решила не выделять iPhone 5C нововведениями в размере экрана. Модель имеет 4 дюймовый экран с IPS матрицей и разрешением 1136х640 точек, точно такое же, как у всей «пятой серии». Однако яркость экрана приятно удивляет, цвета в iPhone 5C выглядят сочнее.

Железо

Вся начинка в iPhone 5C полностью перенесена с iPhone 5. Все тот же экран, тот же процессор Apple A6 с частотой 1,3 ГГЦ, тот же объем оперативной памяти, который составляет 1 Гб и встроенная память 16 или 32 Гб. Единственное, что изменилось в iPhone 5C – это аккумулятор. Его объем вырос на целых 60 мАч и составляет теперь 1500 мАч. Мелочь, а приятно, хотя дополнительной автономности этот объем вряд ли добавит.

Камера

Основная камера так же не потерпела изменений и составляет 8 мп и диафрагмой f/2.4. Изменения коснулись фронтальной камеры, разрешения осталось тоже, но за счет нового сенсора фотографии выходят намного реалистичнее и ярче.
Если вы только собираетесь знакомиться с техникой Apple или хотите чего – то нового от iPhone, модель iPhone 5C вам понравится.