Как защитить свой Apple ID от злоумышленников

Страница входа Apple ID

Как защитить свой Apple ID от злоумышленников

Мир мошенников очень часто меняется. На свет каждый день выпускаются новые схемы для извлечения у очень доверчивого населения средств, происходит непрерывное развитие. В 2014 году буквально с мая, случаев о взломе аккаунтов Apple ID – блокировался смартфон, такие случаи очень сильно участились. Самому пользователю предлагали перевести определенную большую сумму на счет интернета злоумышленников. Мошенники придумывают очень много способов для блокировки разных схем.

Схемы блокирования

Такой взлом аккаунта через вирус-троян на компьютере, а также при краже пароля через единственный сайт, где пользователь указывае все свои личные данные. Воры обычно пользуются доступом к электронной почте, затем с помощью нее пытаются достать все необходимые данные об самом пользователе Apple ID, а затем пароль меняют. После всего этого мошенники устройство блокируют через специальный сервисIPhone Find my, а на самом экране появляется сообщение о устройстве, что он заблокирован и ссылка на предложение проверки почты. На ней жертву несет письмо, которое содержит предложение связаться с мошенником и дать ему денег.

Бывает и такое, что в письме указывается, что в самом сервисном авторизованном центре за определенную услугу нужно заплатить 1500 рублей и тогда будет разблокирован планшет или смартфон всего за тысячу рублей. 

В настоящее время существуют ID Apple, которые встроены в душевые кабины http://www.aquauniverse.ru/catalog/dushevie/, благодаря чему они пользуются большим спросом.

Эта схема состоит из технических основ. Самому пользователю предлагают воспользоваться ID Apple, который должен быть подготовлен заранее. Затем сообщают, что на данном аккаунте имеется большое количество купленных фильмов, музыки и приложений, благодаря этому пользователь имеет право воспользоваться почти бесплатно, но нужно только добавить на своем устройстве аккаунт.

Иконки Apple IDИконки Apple ID

Чем это грозит

Человек, который ничего не подозревает, начинает добавлять предложение от мошенника ID Apple. После таких действий мошенник меняет пароль от самого аккаунта и блокирует все устройство полностью. Но такой способ начинает действовать только после прописки всех данные ID Apple в свою собственную учетную запись iCloud. Не каждый человек может пойти на такую уловку, но тот у кого Phone находиться только несколько дней возможно пойдет на такую хитрость.