Как отличить фирменный адаптер для гаджетов Apple от подделки?

фирменный адаптер для гаджетов Apple

Как отличить фирменный адаптер для гаджетов Apple от подделки?

 

Многие пользователи яблочной продукции чтобы сэкономить заказывают ее не в фирменных магазинах Apple, а в других местах, в частности на eBay. Однако использование неоригинальных устройств может привести к довольно серьезным травмам, и даже к смертельным случаям. Чтобы понять, чем так опасны зарядные устройства, которые изготавливаются другими компаниями для iPhone и iPad, нужно сравнить их с адаптерами, которые идут в комплекте с гаджетом.

Неоригинальные адаптеры отличаются по внутреннему устройству

Обычно все подделки невысокого качества. Кроме того, вместо нужных 10 Ватт они обеспечивают всего 5 Ватт. Также эти адаптеры не тестируются на надежность, а это опасно для пользователя. Хотя на первый взгляд неопытному пользователю бывает трудно отличить оригинал от подлинника.

Чтобы повысить безопасность адаптера в оригинальной модели используется качественная изоляция. Кроме того, часть адаптера, которая находится под высоким напряжением, обмотана желтой изолентой. Для дополнительной защиты деталей от короткого замыкания они помещены в термоусадочную трубку. Также на многих деталях присутствует дополнительная обмотка.

Если сравнить платы адаптера, то у оригинальной детали она намного сложнее по конструкции и архитектуре. Также оригинальную плату можно отличить по наличию дополнительной красной полоски изоляции в нижней части. Эта изоляция является дополнительным уровнем защиты от случайного повреждения током.

отличие оригинального адапетра Apple от подделкиотличие оригинального адапетра Apple от подделки

Apple меняет «серые» зарядки на официальные устройства

После печального случая, когда от удара тока погибла стюардесса-китаянка, которая пользовалась iPhone (эксперты установили, что причиной стало использования поддельного адаптера), компания Apple запустила программу. В рамках этой программы любой пользователь яблочного гаджета всего за десять долларов может поменять неоригинальный адаптер на официальную модель. Кроме того, на сайте компании существует подробное описание оригинальных моделей с их идентификаторами и маркерами.

Оригинальные аксессуары и запчасти по самым комфортным ценам можно найти в магазине Mobparts. Каталог магазина состоит из разных запчастей для телефонов, КПК, ноутбуков и планшетов. Также в магазине можно приобрести аксессуары для любых гаджетов. Все представленные запчасти для сотовых имеют высокое качество. Оплатить покупку можно любым способом, а получить ее можно с курьерской доставкой.