iPhone и GoPro Hero3 – универсальный тандем

камера GoPro Hero3+

iPhone и GoPro Hero3 – универсальный тандем

Новая версия iOS позволила расширить возможности популярного смартфона iPhone. Этот гаджет теперь может управлять камерой GoPro Hero3+ при проведении уникальных фотосессий. Для съемки камера устанавливается в выбранном месте, а управление самим процессом осуществляется через iPhone при помощи Wi-Fi.

GoPro Hero3+ — отличное устройство для создания качественных снимков

Небольшая камера (74 г) позволяет получить качественные снимки. Она проста и легка в использовании. Кроме того, разъемы и входы камеры позволяют к ней подключать разные гаджеты, карты памяти и стереомикрофоны. С этой камерой можно проводить подводные съемки. Для этого следует заключить камеру в водонепроницаемый футляр (с этим футляром она весит 136 г). После этих манипуляций подводная съемка может проводиться на глубине до 40 метров. Затем фото можно сразу отправлять в соцсеть. А если нужны манипуляции, например, вырезать фото онлайн, то такую возможность предоставляют разные полезные сайты.

В таком маленьком корпусе заключены большие возможности. Камера может проводить съемки с разным разрешением и с разной частотой кадров. При этом самое низкое расширение WGVA позволяет писать с частотой 240 кадров в секунду. А фотографии можно снимать с разрешением 12 Мп со скоростью 30 кадров/с. При этом существует режим замедленной съемки, когда за 0,5-60 с. снимается один кадр. Эту камеру можно закрепить практически в любом удобном для съемки месте.

камера GoPro и устройства Appleкамера GoPro и устройства Apple

iPhone расширяет возможность камеры GoPro

Для управления камерой можно использовать пульт ДУ. Однако многие функции камеры не удастся использовать с помощью пульта. Но если на смартфон Apple скачать из App Store программу для GoPro, то iPhone станет многофункциональным пультом для камеры. При этом возможности самой камеры также будут расширены.

После установки приложения на яблочном гаджете можно будет просматривать отснятую информацию. Также эту информацию можно будет сразу копировать на устройство. Кроме того, установленное приложение позволяет управлять всеми данными, которые хранятся на карте памяти камеры. Эти данные можно просматривать, копировать или удалять, если требуется дополнительное место.

Преимущество такого взаимодействия устройств в том, что управление камерой проходит по беспроводному соединению. Кроме того, при помощи пульта ДУ видоискатель настроить нельзя, тогда как при управлении камерой через iPhone эта функция доступна.