iPad Air – планшет нового поколения

обзор iPad Air

iPad Air – планшет нового поколения

 

До появления iPad Air представители компании Apple не рассказывали о характеристиках и достоинствах пятого поколения полноэкранных планшетов. Тим Кук тогда заявил, что сделано это для того, чтобы пользователи смогли самостоятельно оценить достоинства нового гаджета. После премьеры iPad Air оказалось, что компания Apple была права, и действительно нужно было вначале увидеть, протестировать, чтобы понять, что новое поколение планшетов стало действительно лучше всех прежних версий.

Идеальный дизайн и идеальное оснащение – главные достоинства iPad Air

Несмотря на то, что размер экрана не изменился и в планшете находится все тот же дисплей с 9,7 дюймами, сам гаджет стал намного легче и тоньше. Кроме того, он доступен сразу в двух цветовых решениях: черно-млечном и бело-серебристом. Задняя сторона планшета стала плоской, а его края скругленными. Лицевую сторону экрана обрамляет фаска, аналогична модели, установленной в iPhone 5.

Держать в руках планшет удобно. Он весит всего 480 г. Работать с ним одно удовольствие. А если вам мешает в работе поврежденное стекло на ноутбуке, то лучше обратиться в сервисный центр. В частности, ремонт ноутбуков асер осуществляется быстро, и вы опять сможете использовать свой любимый гаджет.

За производительность отвечает мощный процессор А7. Компания впервые одновременно оснастила новым процессором все новые гаджеты. Но в планшете процессор на 100 МГц мощнее, чем установленный на смартфоне. Кроме того, наличие этого процессора привело к появлению в гаджете новой электроники.

 

из чего состоит iPad Airиз чего состоит iPad Air

Особенности интегрированных камер

Ранее пользователи яблочных планшетов оставались недовольными камерами. Похоже, что в новом поколении iPad Air камера так и осталась проблемной деталью. Конечно, по FaceTime можно общаться в условиях малой освещенности используя фронтальную камеру. Однако основная камера осталась с 5 Мп и по-прежнему отсутствует вспышка. Также в планшете нет режима серийной фотосъемки, которым может похвастаться iPhone 5s.

Впрочем, автофокус, режим HDR, разрешение 1080р, распознавание лиц у этой модели камеры присутствуют. Да и планшет редко становится полноценной заменой профессиональной камеры, поэтому этот параметр не является важным при выборе гаджета.

В целом новый планшет стал лучшим гаджетом, который создал Apple за всю историю бренда. iPad Air стал настоящим планшетом будущего.