Правила настройки почтовиков на Маке

настройка почты на маке

Правила настройки почтовиков на Маке

 

Те пользователи, которые впервые сталкиваются с работой на Маке, утверждают, что настройка почтовиков является трудным делом. Но вся сложность состоит только в том, что OS X работают с определенными почтовыми службами. Включить такую веб-службу можно с интерфейса используемого почтовика.

Настройка популярных почтовиков

Когда почта зарегистрирована на одном из популярных сервисов, например, на Gmail, то читать письма на Маке можно после нескольких манипуляций. Вначале нужно запустить «Системные настройки». В этой программе следует открыть пункт «Почта, адреса, календари». В подпункте модуля следует щелкнуть по выбранному почтовику (в данном случае Gmail). При щелчке появится форма, в которой нужно заполнить все поля: Имя, e-mail, Пароль. Затем следует провести синхронизацию (окошко сразу появится после введения корректных данных). Нужно нажать на «Добавить уч. запись» и почта уже будет настроена. Для других почтовиков, в том числе и облачных, схема настройки аналогична.

 

Postbox в Mac OSPostbox в Mac OS

Техника настройки обычного почтового аккаунта

Настройка аккаунтов, которые предоставляет провайдер, проходят несколько по-другому. Начинать настройку следует с запуска той же программы «Системные настройки». Только в данном случае нужно нажать на «+» и прокрутить список интернет-сервисов в самый низ, там будет пункт «Добавить другую…».

Затем следует включить опцию «Учетная запись Mail» и нажать кнопку «Создать». В новом окне следует вести стандартные: Имя, Адрес, Пароль. И завершить этот процесс нажатием на пункт «Создать». После этого включится почтовая программа, в которую следует ввести данные. Их можно найти на сайте провайдера или в службе техподдержки провайдера.

Если процесс настройки покажется сложным, то можно просто связаться с техподдержкой Интернет-провайдера, и консультант поможет корректно заполнить форму. При заполнении формы, если обнаружена ошибка, всегда можно нажать на пункт «Назад» и вернуться на один или несколько шагов назад.

Увеличить рентабельность магазина, а также увеличить численность продаж позволяет сервис PriceLabs. Все данные поможет вам надежно сохранить Яндекс.Диск, а PriceLabs поможет вам получать прибыль без усилий с вашей стороны. При использовании услуг сервиса проходит автоматизация яндекс маркет, а значит, вам больше не понадобиться заботиться об эффективности рекламы.