Новый китайский iPhone – вкладываем деньги рационально

китайский iPhone

Новый китайский iPhone – вкладываем деньги рационально

Наверное, самой быстроменяющейся продукцией с минимальным жизненным циклом являются различные гаджеты и девайсы. Пальму первенства в скорости выхода новых моделей считаются мобильные телефоны и смартфоны. Но кроме современности и инновационности iphone демонстрирует еще и довольно заоблачную цену, особенно в период старта продаж. С одной стороны, это придает продукту эксклюзивности, но с другой, — очень сильно ограничивает количество покупателей. К счастью, на рынке производителей мобильных девайсов есть продукция китайских фабрик.

Китайское производство не приговор качетсву товара

Еще несколько лет назад ярлык «made in China» можно было рассматривать как приговор для товара и его качества. Но времена изменились, и сегодня, когда вы смотрите на новенький iphone, не факт, что он не из Поднебесной.

На вопрос, почему некоторые, а правильнее сказать, большинство покупателей желает купить китайский iphone, первое, что приходит в голову, это цена вопроса. То есть китайский гаджет в несколько раз дешевле оригинального и при этом внешне ничем от него не отличается. Но только за схожий внешний вид потребитель платить не будет. Оказывается мобильники и смартфоны, айфоны и планшеты китайского происхождения по качеству не уступают оригиналам, а по количеству доступных опций даже опережают. Например, такая, казалось бы, мелочь, как наличие двух, а то и более сим-карт в телефоне. Это очень удобно, к примеру, поскольку купить китайский iphone 5s с 2 симкартами, можно пользоваться всеми преимуществам того или иного оператора и тарифного плана. Вам не придется носить за собой целый арсенал мобильников или, что еще хуже, постоянно переставлять карты.

Бренды, клонируемые в Китае

Кстати, среди продукции китайских фабрик не только айфоны и айпады, но и продукция других мировых брендов, таких как Нокиа, Самсунг и даже Вирту (один из брендов Нокиа).

Китайский Samsung Galaxy S3Китайский Samsung Galaxy S3

В том, что практически во всех сферах производства китайские производители догнали, а то и перегнали европейские или американские фабрики, сегодня уже никто не сомневается. В Китае производят сырье и материалы, которые ни по качеству, ни по экологической безопасности не уступают ни евроананалогам, ни продукции из США. Это значит, что в производстве телефонов, смартфонов, планшетов и ноутбуков применяются все те же качественные и безопасные пластик, металл, резина и пр. Многие потребители предпочитают купить китайский samsung galaxy s4, более доступный, но такой же качественный, как и европейские смартфоны. Вопрос выбора сегодня часто звучит так: проявить рациональность и сэкономить или пойти на поводу у бренда и заплатить львиную долю за имя компании.