Star Z2: ультратонкие грани реальности

Star Z2

Star Z2: ультратонкие грани реальности

Смартфон Star Z2 или «звезда», как его еще называют искушенные любители мобильной техники от этого китайского бренда стал новинкой техносезона 2014. Хотя понятие новинки в этом случае очень относительно: главная «фишка» Star Z2 заключается в том, что смартфон практически полностью копирует Sony Xperia Z2. И, как можно судить из названия, создатели «Звезды» совершенно не стесняются такого плагиата. Скорее даже выпячивают главное достоинство своего товара – возможность приобрести очень похожий на Sony гаджет всего за 200 долларов. Согласитесь, заманчиво.

Начинка Star Z2

Хотя начинка у Star Z2 все же типичная китайская: недорогой, но надежный процессор MediaTek 6592 на 8 ядер, оперативная память на 2 Гб, оперативная система Андроид версии 4.2 и графический ускоритель для игр.
Внутренняя память телефона позволяет загружать файлы до 8 Гб. Для хранения больших объемов информации предусмотрен слот для карты памяти. Смартфон нормально читает карты до 32 Гб. При перегрузке стоит опасаться «притормаживания» телефона.
Star Z2 радует довольно емким аккумулятором: 2690 мАч. Конечно, это меньше, чем 3200 мАч у SonyXperia Z2. Но заряда батареи хватает на пару дней в активном режиме или на чистых 8 часов телефонных разговоров. Кстати, что касается разговоров – вы можете пользоваться одновременно двумя SIM-карточками.
Смартфон подедрживает подключение GPS, а также находит Wi-Fi. Возможен также обмен информацией при помощи Bluetooth.
Основная камера Star Z2 обладает 13 мегапикселями. Кстати, основная камера у прототипа смартфона –Sony Xperia Z2 – обещает разрешение в 20,7 мегапикселей. Тем не менее, по отзывам, снимки, сделанные на Star Z2, вполне оправдывают свою заявленную характеристику. А если быть честными, то не в пикселях счастье – для действительно качественных снимков лучше прикупить зеркалку. Фронтальная камера поддерживает разрешение в 5 мегапикселей.

Sony Xperia Z2Sony Xperia Z2

Дизайн смартфона

Дизайн Star Z2, как не сложно догадаться, дублирует уже упоминавшийся Sony Xperia Z2. Правда, «китаец» имеет в своем арсенале только два цветовых решения: черное и белое, тогда как Sony предлагает еще фиолетовую расцветку. В целом, дизайн минималистично-лаконичный, каким он и должен быть у смартфона европейского образца. Экран Star Z2 обладает стандартным разрешением 1280х720 и пятидюймовой диагональю.
Вывод, который можно сделать, рассмотрев Star Z2: это хорошая попытка скопировать смартфон премиум-класса. Конечно, технические характеристики не такие впечатляющие, как у прототипа. Но для телефона в данной ценовой категории — очень даже.
По материалам сайта Midexpress.com.ua