Сравнительный обзор флагманских смартфонов Nexus 5 и iPhone 5S

Nexus 5

Сравнительный обзор флагманских смартфонов Nexus 5 и iPhone 5S

 

iOS и Android – это две ОС, которые постоянно соревнуются между собой. Эталонными представителями этих гаджетов являются две модели – это iPhone 5S от бренда Apple и Nexus 5, совместный продукт LG и Google. Поэтому сравнивать стоит именно эти модели, чтобы понять недостатки и преимущества конкурирующих операционных систем.

Эргономика, дизайн, производительность

Новый яблочный девайс – это моноблок в алюминиевом корпусе, у которого камера и передняя панель защищена сапфировым стеклом. Использование этого стекла повышает защитные свойства гаджета, но на стекле без защитной пленки могут быстро появляться царапины. Корпус гаджета может быть выполнен в сером, серебристом и золотом оттенках.

Nexus 5 – это смартфон с корпусом из пластика. Клавиши гаджета производятся из керамики, а передняя панель закрыта стеклом последней третье версии модели Gorilla Glass. Корпус может быть белого, красного и черного цвета. Эти заинтересовали эти смартфоны цены можно узнать на официальных сайтах дилеров. А еще как альтернативу можно рассматривать смартфон Star Z2, который также обладает своими преимуществами.

Управляющие элементы и размещение портов удобны в обоих устройствах. По эргономики несколько выигрывает iPhone своей компактностью, в тоже время у Nexus более плавные грани. Динамик яблочного гаджета качественнее и громче, чем у Nexus. Сборка отличная в обоих случаях.

Углы обзора, яркость, четкость экрана сравнимы. Хотя у Nexus диагональ экрана больше (5″ для сравнения у iPhone 5S 4″).

 

iPhone 5SiPhone 5S

Так что лучше?

У iPhone устанавливается iOS 7.1, а у Nexus 5 Android 4.4.4 KitKat.В  Системы очень разные, причем у каждой есть свои особенности, преимущества и недостатки.  Если с каждым новым поколением iOS движется в сторону наведения порядка, упрощения и оптимизации, то Android становится удобным для тех пользователи, которые желают работать с любыми файлами и приложениями.

Несмотря на то, что эти смартфоны очень разные, их объединяет одно свойство – это лучшие представители мобильных девайсов на своих платформах и в своем ценовом сегменте. Оба смартфона долго прослужат. Причем оба устройства не идеальны, а преимущества и недостатки играют только тогда роль, когда выбирается гаджет относительно личных предпочтений. В этом сравнении нельзя выявить лидера и победителя. Они оба оправдывают свою стоимость, характеристики и позиционирование.