Правила выбора телевизоров для Apple TV

телевизор Apple TV

Правила выбора телевизоров для Apple TV

 

С появлением на прилавках магазинов Apple TV потенциальных владельцев озадачил вопрос: какой телевизор может работать с данным устройством с самой высокой эффективностью? Как сделать верный выбор, если существует так много телевизоров, которые поддерживают стандарты HD и ED? С другой стороны, хотя Apple TV поддерживает технологию EDTV, но HD телевизоры становятся дешевле и выпускаются в более широком спектре по размерам экрана. Поэтому более рационально выбирать телевизор HD.

Особенности и виды HD технологий

Под названием HD технологии скрывается обширная группа телевизоров. Это могут быть телевизоры ЭЛТ, CRT, LCD и т.д. Кроме того, телевизоры этих групп отличаются ценой, размерами и формой. Каждый телевизор интересен по-своему. В частности, модели ЭЛТ при отличном качестве картинки имеют небольшие экраны и занимают много места. LCD телевизоры – плоские, легкие, тонкие и с большим экраном, однако угол обзора у них хуже, чем у других типов. Проекционные (CRT или DLP) модели относительно недорогие и имеют хорошие характеристики.

Некоторые модели имеют встроенные тюнеры, для декодирования сигнала. Впрочем, тюнер нужен только тогда, когда нет спутникового или кабельного телевидения. В этих компаниях имеет собственная аппаратура для декодирования сигнала. Поэтому на выбор модели наличие тюнера влияет только тогда, когда учитывает способ подачи сигнала – стационарная антенна для бесплатного приема эфирных передач или ТВ от провайдера.

 

МKV на Apple TVМKV на Apple TV

Apple TV совместим с другими гаджетами

Хотя в iTunes Store контент для HD не продается, однако Apple TV позволит просматривать телепередачи и другие видеофайлы, которые записаны на Маке. Все «яблочные» устройства между собой совместимы. Существует ряд файлов, которые нужно перекодировать. С этой целью отлично справится конвертер Movavi, скачать который можно на сайте софта. А вот файлы из раздела iPhoto не нужно перекодировать, а можно сразу просматривать в высоком разрешении на экране телевизора.

Повысить качество своих услуг, а также снизить расходную часть бюджета компании можно, если воспользоваться ИТ-аутсорсингом от компании «Департамент ИТ». Полный список услуг находится по адресу http://www.depit.ru/it-outsourcing.html, там же вы найдете убедительную информацию о том, почему стоит обратиться в Департамент ИТ и чем вам выгодно такое сотрудничество.