А что внутри? Разбираем iPad

аккуратно откручиваем болтики на iPad

А что внутри? Разбираем iPad

Когда берешь в руки тонкий планшет от Apple, то не верится, что внутри что-то может быть спрятано. Но чтобы все увидеть своими глазами, можно планшет разобрать. Для этого потребуется Apple iPad и два инструмента: пластиковая «лопатка» и металлическая отвертка Т4 модели Torx Plus. Стоит заметить, что перед тем, как приступить к разборке, следует отключить гарнитуру и зарядное устройство, и только затем можно будет приступать к разборке.

А что же под дисплеем спрятано?

Меду дисплеем и задним корпусом находится тонкая щель. В нее следует вставить лопатку и слегка поддеть дисплей. Затем экран аккуратно снимается. Перед взором предстают два огромных аккумулятора, которые занимают практически все внутренне пространство. Блок питания для этого устройства был разработан специально. В верхнем углу корпуса находится пустое место, в него можно устанавливать модуль 3G. И тогда этот планшет может легко превратиться в планшетофон Apple – современный удобный гаджет.

Если сравнивать по весу, то снятый монитор и задняя часть весят одинаково. В Пластиковой лопаткой следует аккуратно отсоединить разъемы кнопок. Перед этим следует поднять фиксатор и только затем вытаскивать кабеля из разъемов.

разобранный Ipadразобранный Ipad

Отсоединение материнской платы – ответственное задание

К задней панели маленькими винтами со звездообразным шлицем привинчена материнская плата. Эти винты снимаются с помощью отвертки Т4. Сама плата занимает 60% ширины гаджета (примерно 11 см). Чтобы снять кабель док-станции сначала следует выкрутить дополнительный винт. Все эти работы следует проводить аккуратно, чтобы не повредить модули и платы. Потому что в этот кабель интегрирован модуль Bluethooth/WiFi.В  FM-приемник находится под пластинкой. Там же находится динамик, который довольно большой по размерам. В Все аудиразъемы аналогичны разъемам Мака.

Чтобы снять антенну следует ее поддеть металлической лопаткой. После этого остается выкрутить пару винтиков и снять разъемы для наушников. В Все, планшет разобран.