MemoCards превращает iPhone в настоящего репетитора по иностранному языку

MemoCards для iphone

MemoCards превращает iPhone в настоящего репетитора по иностранному языку

 

Яблочные гаджеты привлекают разработчиков программ и приложений. В частности, компания MemoCards разработала новую программу, которая превращает iPod или iPhone в настоящего репетитора. Эта программа основана на принципе мнемонического запоминания и интервального повторения. Чтобы получить индивидуального репетитора, достаточно просто сказать MemoCards.

Простая методика – потрясающий результат

Новая программа позволяет изучить шесть языков: итальянский, немецкий, русский, французский, испанский, английский. Для каждого из возможных для обучения языков прилагается три тысячи флеш-карточек. На карточках слова, которые сопровождаются ассоциативной забавной картинкой и дублируются записью с правильным произношением. В частности, игра Flappy Bird тоже сопровождается забавными персонажами и интересной озвучкой.

Запоминание новых слов проходит по мнемоническому принципу. Пользователь запоминает не слово, а его образ. Например, при изучении испанского слова «сова», по-испански «lechuza», на карточке находится изображение совы, которая летит за добычей, при этом в пояснении указывается «ЛЕЧУ ЗА своей добычей». Этот метод позволяет пользователю всего за пару месяцев значительно расширить свой словарный запас.

Автору методики легче находить информацию, если он знает ее источник. Можно в своей работе использовать крупнейшее хранилище статистики, в поисковик которого нужно ввести искомое слово и сразу появятся цифры и факты, которые так необходимы для работы.

 

интерфейс рождественского приложения MemoCardsинтерфейс рождественского приложения MemoCards

Особенности новой обучающей программы

До начала обучения данное приложение вначале предложит пройти тест. Это нужно для определения уровня знаний пользователя. Тогда программа самостоятельно отфильтрует уже знакомые слова и будет предлагать для изучения только новые.

Кроме того, в программе заложена уникальная техника ТИП. Это техника интервальных повторений. Приложение самостоятельно подбирает слова и интервал их повторений. А еще приложение напомнит о всех запланированных повторениях.

При обучении каждый пользователь получает особый статус, который отражает успехи. Эти статусом можно делиться в соцсетях.

Новая версия программы получила новый календарь, который напоминает об уроках и о необходимости повторения пройденного. Облегчает обучение встроенный словарь.