iPad или Мас версии Air – что лучше?

iPad Air vs. MacBook Air

iPad или Мас версии Air – что лучше?

 

Пользователи давно согласились с неоспоримым фактом, что «яблочные» гаджеты, все без исключения, являются незаменимыми помощниками и желаемыми подарками. Но если говорить об ассортименте девайсов от Apple, то принять окончательное решение, что лучше – отличный новый планшет или ПК, который по габаритам мало чем отличается от планшета, довольно трудно. Чтобы не ошибиться с выбором следует сравнить эти два гаджета.

iOS и OS X – существует ли принципиальная разница?

Если учесть, что оба устройства практически не отличаются по функциональности, то следует рассматривать их различия, в частности следует учитывать, что ПО на устройствах разное. Обычно программное обеспечение подбирается под потенциальные потребности. На iPad установлена iOS, это значит, что все приложения, включая iWork будут доступны. Однако для импорта-экспорта файлов с других устройств требуется наличие iTunes, причем каждое приложение требует свой менеджер документов.

OS X – это полнофункциональная операционка. И если вам потребуется сделать сайт в Киеве или нужно работать с документами разных форматов, то дополнительных приложений не требуется.

Обе ОС отлично подходят для воспроизведения музыки из приложения iTunes, а вот количество мобильных игр для iPad больше в облачном сервисе.

 

удобство работы на iPad Airудобство работы на iPad Air

Разница в габаритах незначительна, но существенно отличаются возможности

Если iPad поместить в фирменный чехол, то внешне он незначительно будет отличаться габаритами от MacBook Air. Поэтому данный параметр не влияет на выбор. Преимуществом планшета разве может считаться тот нюанс, что его можно удерживать в одной руке при использовании. Планшет весит почти 680 г, а Мак немного тяжелее – 1050 г.

В тоже время у Мака полноразмерная клавиатура. Чтобы также комфортно работать с планшетом, то следует устанавливать дополнительную физическую клавиатуру, поскольку экранная – это мобильная версия.

Однако явным преимуществом iPad становится наличие модуля 3G, при наличии обычного высокоскоростного Wi-Fi. И если у вас уже есть iWatch, то планшет становится более предпочтительным гаджетом. MacBook Air может подключаться к Интернету только через скоростной Wi-Fi, а также его можно подключать к Mi-Fi-хотспоту.

Если говорить в целом, то MacBook Air больше схож с нетбуком, чем с полноценным ПК, однако он может стать альтернативой «яблочному» планшету.