Почему новый смартфон получил название iPhone 5

iPhone 5

Почему новый смартфон получил название iPhone 5

 

До выхода нового поколения смартфонов существовало много версий, как же его назовут. Спорили и аналитики, и пользователи, и любители прогнозов. Причем каждая группа свои аргументы называла железными. Когда Apple решилась на официальный анонс, стало известно, что новая модель получила имя — iPhone 5. У компании было несколько причин назвать новый гаджет этим именем.

Одна из причин – облегчение выбора

После выхода iPad второго поколения, который в названии получил прибавку «2», на рынке появилась путаница. Пользователи не могли понять, в чем принципиальная разница. Кроме того, слухи о том, что выйдет «новый новый айпад» еще более усложнили выбор.

Со смартфонами еще все сложнее. Предыдущие версии гаджетов не теряют популярности у пользователей. При этом Apple предлагает сразу несколько разных моделей, это можно узнать из рекламной рассылки по электронной почте, к которой можно подключиться. В частности, такую рассылку можно заказать в одной из компаний. Чтобы пользователю было проще сориентироваться, было принято решение назвать новое поколение iPhone5.

Даже не смотря на то, что новая версия смартфона изменилась (стал больше экран, гаджет стал габаритнее, уменьшился вес, повысилась производительность) во всех отношениях это остался прежний популярный iPhone. Все настройки, в частности и настройка почты на iphone остались прежними.

 

комплектация iPhone5комплектация iPhone5

Имя, как повод для гордости

После выхода 4S было понятно, что это не очередная версия смартфона, а только усовершенствованный iPhone 4.В  Различают эти модели только некоторые полезные усовершенствования. После анонса новой версии девайса компания Apple решила не изменять имя гаджета, которое известно уже во всем мире.

Сейчас на рынке мобильных устройств настоящая борьба, поэтому компании стараются привлечь покупателей простыми уловками. частности, и Apple, и Samsung, которые постоянно конкурируют, решили не менять название своим флагманам, чтобы пользователь сразу понял преимущества представленной модели.

Одной из возможных причин сохранения названия iPhone5 называют появление в интернете обсуждения нового устройства еще задолго до его появления. Название iPhone5 так прочно обосновалось в блогах и на форумах, что было бы жалко отказываться от такого сверхпопулярного имени. Хотя Apple не делает того, чего от нее ждут. Эта компания как раз вызывает ажиотаж своими непредвиденными решениями.