Корпорация Apple — малоизвестные факты об известной компании

лого apple

Корпорация Apple — малоизвестные факты об известной компании

 

Корпорация Apple, как и все великие компании, имеет насыщенную и богатую историю. Эта компания смогла изменить представления многих людей во всем мире о цифровых технологиях. Основатель компании, знаменитый Стив Джобс стал для многих кумиром и культовой фигурой. И хотя об этой компании много говорят, снимают фильмы, посвящают ей статьи и передачи, все же существуют факты, о которых большое количество поклонников бренда даже не догадываются.

Основатели и первые работы — первые секреты компании

Когда речь заходит об Apple, то все сразу называют двух основателей — Стив — Возняк. Однако основателей было три. В частности, третий человек — Рональд Уэйн не только принимал участие в разработке всех идей и гаджетов, но также это он придумал известный логотип. Однако фантазии Джобса его пугали, и он продал Стиву свою долю в компании. Примечательно, что до 2011 года, когда ему подарили iPad, у Рональда не было ни одного продукта Apple. Если вы счастливый обладатель современно устройства, то повысить его автономность может источник бесперебойного питания цена на который вполне приемлема.

Второй основатель Возняк и сегодня является сотрудником компании, он числится в штате и официально получает зарплату. Этот человек первым поставил цену на первый «яблочный» компьютер – 666,66. Он не знал Библии и принят такое решение, потому что при такой стоимости оптовая наценка составляла ровно 30%. Да и просто он любил сочетания одинаковых цифр.

 

штаб квартира appleштаб квартира apple

Необычные факты корпорации

Пока человечество ищет и использует альтернативные источники энергии, компания Apple нашла выход оперативных поставок своей продукции. Все гаджеты компании доставляются исключительно самолетами. Да, этого дорого, но это очень быстро.

Имя Macintosh, несмотря на то, что Джеф Раскин, автор проекта, так свой продукт назвал в честь сорта яблок, не нравилось Джобсу. Однако он не смогу убедить других и это имя так и осталось. Еще Стив не любил белые цветовые сочетания. Дизайнер, который отвечал за новый продукт, перекрасил гаджет в цвет Moon Gray, но это еще больше не понравилось Стиву, поэтому было принято решение сделать белый – основой линейки. С тех пор белый стал фишкой компании.

В компании по сегодняшний день верят в «счастливый» наряд. Поэтому Джобс всегда выступал в любимых джинсах, водолазке и кроссовках. Традиции сохранились и после ухода Джобса.