Чего ждать от нового планшета Apple?

что нового готовит Apple?

Чего ждать от нового планшета Apple?

Хотя на рынке мобильных гаджетов замечен активный интерес к носимым аксессуарам, пользователи с нетерпением ожидают анонсированной новинки – обновленного iPad. Этот интерес даже на второй план отодвинул выход iWatch. Пользователи с интересом следят за всей новой информацией и строят свои предположения на счет облика и функциональности нового гаджета.

Размер дисплея вызывает неподдельный интерес

Пока Apple только заявила о том, что новый планшет появится этой осенью, вечный конкурент компания Samsung уже представила на суд пользователей несколько вариантов планшетов с увеличенным экраном. Это только подтверждает слухи, что обновленный «яблочный» девайс будет иметь дисплей с 12,9 дюймами.

Кроме этой информации данную версию подтверждают эксперты DisplaySearch. Они провели собственный анализ поставщиков комплектующих. По их мнению, наиболее вероятным становится утверждение, что разрешения нового дисплея, который, конечно же, будет модели Retina, будет 2732х2048 пикселей, с числом точек на дюйм 264 ppi.

12,9-дюймовый iPad Pro12,9-дюймовый iPad Pro

Название нового гаджета тоже держится в секрете

Хотя в компании Apple не дают комментариев по поводу нового устройства, все же изучая стратегию компании можно предположить, что обновленный планшет iPad получит имя Pro. Это предположение основано на том факте, что у ноутбуков компании есть свои варианты Air и Pro, поэтому после появления iPad AirВ и mini вполне ожидаемо может появиться вариант Pro.

Ранее ожидалось, что новинка появится на прилавках в 2014 году в первой половине, однако компания не смогла получить все подходящие комплектующих в запланированный срок. Поэтому дата дебюта отложилась до стандартных сроков появления новых планшетов, а именно на конец третьего квартала.

Если учесть, что отказываться от прежних версий планшетов Apple не собирается, то новый гаджет, скорее всего, будет рассчитан на бизнесменов, которым он заменит полноценный ноутбук. Все слухи вокруг нового гаджета будут кружиться до тех пор, пока компания Apple официально не покажет широкой публике новое устройство.