Наиболее полезные функции в iOS8

новые функции в iOS8

Наиболее полезные функции в iOS8

 

При первом приближении, кажется, что «восьмерка» от предшествующего ей варианта системы отличается не настолько кардинально, насколько это было заметно в отношении «семерки». В то же время внутренние изменения исключительно глубоки и всеобъемлющи. Разработчики добавили программу Health, которая собирает информацию со всех фитнес-устройств, позволила посторонним программам иметь доступ к функциям ОС, а кроме того провела обновления большинства штатных приложений.

Быстрый обмен данными

Хотя, по правде говоря, самой революционной инициативой, поддержанной «восьмеркой» стала унификация коммуникаций. Компонент AirDrop позволяет осуществлять обмен файлами между Mac-компьютерами и любыми iOS-устройствами, благодаря же функции Handoff теперь можно элементарно транспортировать данные между десктопными и мобильными средами, работать с смс и звонками прямо с компьютера. И, наконец, самым ярким новшеством стало внедрение облачного сервиса iCloudDrive. Присутствует и масса прочих новшеств, как крупных, так и небольших, которые поддерживают как беспроводной Mac, так и сетевые ресурсы, но о каждом из них можно сказать, что оно предельно востребовано и полезно.

Безусловно, на эти инновации не мог не ответить SEO интернет магазинов и медиа с оплатой – он всегда старается все новое, что появляется на рынке в качестве как глобальных технологий, так и полезных мелких инструментов, использовать наиболее полно и эффективно. С его помощью любой сайт раскрутить стало существенно проще и быстрее, и отдача от процесса при этом достигается максимальной.

 

iMessage в iOS8iMessage в iOS8

Сообщения и автокоррекция

Возвращаясь же к новинкам «восьмерки», можно отметить также голосовые сообщения в комбинированном месседжере, позволяющем обмениваться iMessage и смс. В нем появился ряд новых функций, к примеру, можно поделиться своей геолокацией, отслеживать, где находятся собеседники и сообщать им, где находишься ты. Улучшено управление групповым диалогом и добавлены вставки голосовых посланий в виде аудиофайлов в переписку. Кроме того внедрена предиктивная клавиатура с помощью которой можно разрабатывать нестандартные клавиатуры, и это штатное приложение стало замечательной альтернативой скоростному набору текста. Автокоррекция стала куда более гибкой и логичной, правда, пока с русской поддержкой в этом плане есть некоторые проблемы. И, напоследок стоит отметить заметное расширение возможностей в AppStore, прослеживаемое в улучшении навигации, появлении режима семейного доступа, а также задействовании тестирования разработок.