Качественные подделки заполонили рынок смартфонов

подделка айфона

Качественные подделки заполонили рынок смартфонов

Сейчас очевидно, что тенденции на рынке мобильной электроники таковы, что все больше и больше игроков приходит исключительно из Поднебесной. В процентном соотношении количество телефонов, выпущенных китайцами, в разы превосходит количество устройств, выпускаемых компаниями из США. При чем, речь идет не о непосредственном процессе изготовления (и так понятно, что даже американские смартфоны делаются в Китае); а именно о происхождении компании, владеющейбрендом.

Китайские смартфоны

Вот так еще один игрок — 5 телефоны Hero, выходит на мобильное поприще, чтобы завоевать свою долю аудитории. Смартфоны этого производителя уже продаются в Украине по вполне доступным ценам. И, только взглянув на внешний вид устройства, представленный на фото, — можно сразу понять, как именно китайская компания собирается завоевывать доверие покупателей. Она предлагает точную копию устройства… Samsung Galaxy S2! Именно внешний облик этого смартфона повторяет Hero H9500+. Другой девайс, доступный для покупки в нашей стране, выпускаемый этой же компанией, тоже напоминает детище Samsung, на этот раз — Note.
Китайские компании уже давно следуют стратегии копирования чужих моделей телефонов. Увидеть копию iPhone, Galaxy S, Nokia разных модификаций, можно запросто, посетив китайские интернет-магазины. Как правило, устройства стоят в 3-7 раз дешевле оригинала, в зависимости от его цены и качества подделки. Разумеется, все они работают на ОС Android (в том числе и сегодняшний «подопытный» — Hero). О качестве его сборки следует рассказать далее.

Смартфон Hero

Смартфон HeroСмартфон Hero

Итак, если взять в руки данный смартфон, можно заметить отсутствие каких-либо дефектов, вроде скрипящей крышки или люфта между соединениями корпуса. Все выглядит довольно прилично (это можно заметить и на фото) и аккуратно. Если б не отсутствие логотипа Samsung, телефон вполне легко можно спутать с оригиналом. Нареканий нет и по работесмартфона — меню «летает», словно это и вправду изделие корейского электронного концерна. Никаких намеков на китайскую копию во внешнем виде и в работе устройства нет.
Разумеется, цена аппарата раза в 2 ниже стоимости оригинала от Samsung. Стоит он порядка 2000 гривен. За эти деньги покупатель получает аппарат, по своему качеству мало чем отличающийся от оригинального. Экономия составляет порядка тех же 2000 гривен. Если покупателя не смущает тот факт, что это — подделка, копия (пусть даже и качественная), — что ж, покупать продукцию Hero имеет смысл.