Direct Control – отличное решение для администрирования Мас

Direct Control

Direct Control – отличное решение для администрирования Мас

 

Когда необходимо осуществлять поддержку лептопов Мас или других устройств с ОС Unix/Linux, то отличным способом становится использовании утилиты Direct Control. Эта программа позволяет осуществлять полноценное администрирование.

Active Directory не позволяет проводить администрирование в полном объеме

Хотя в корпоративных сетях Маки составляют лишь малую долю из общего числа РС, все же они присутствуют, а это значит, что для администрирования нужно использовать такие программы, которые позволят работать с Мас. Компания Apple в свои ПК включает поддержку Active Directory. Однако это ограничивает возможности пользователей и не предоставляет возможности получить права локального администратора. А ведь безопасность МАС в корпоративной сети от этого может пострадать.

Кроме того, Active Directory использует протокол LDAP, в тоже время Microsoft пользуется ADSI. Это значит, что при поддержке МАК-клиентов нужно снижать уровень защиты для Windows, что приведет к повышенному риску различных сетевых атак. А если вы выбираете роутер для дома, то подбирайте такой маршрутизатор, который отличается высокой надежностью.

Использование Direct Control расширяет возможности и осуществляет полную поддержку всех пользователей, включая поддержку Active Directory. Устанавливается утилита просто. На стороне сервера открывается консоль управления, и там проводятся необходимые настройки. На Маке устанавливается системный агент.

 

администрирование MACадминистрирование MAC

Почему Direct Control?

При использовании утилиты не меняется основная схема. А значит, каждый пользователь Мака относится к определенной зоне, причем он может быть членом только одной зоны. Создает эти зоны и управляет ими консоль Centrify.

Эти зоны позволяют группировать пользователей по сходному принципу. Это отличное решение для администрирования. Только на первый взгляд архитектура и концепция Direct Control может показаться запутанной, однако при использовании утилиты ко всему быстро привыкаешь.

Единственным неудобством от использования утилиты становится необходимость перенастройки политики защитных ресурсов домена. В частности, возникает необходимость в покупке сторонних решений для защиты незашифрованных подключений.

К преимуществам утилиты можно отнести простоту ее использования. Администратор, который работал с Active Directory, может с легкостью использовать Direct Control без переобучения.