Графика будущего в Маках

графика в Мак

Графика будущего в Маках

 

Новые графические процессоры от ведущих производителей обладают невероятными возможностями. В области электроники наблюдается устойчивая тенденция перекладывания на графические редакторы вычислительных процессов. Со временем графические редакторы будут выполнять задачи, которые связаны не только с графикой. Эти невероятные мощности пока не задействуются в обычных устройствах. Однако в будущем графические процессоры будут выполнять дополнительно много других задач.

Аппаратная часть графики

На Маках уже начали использовать чипсеты nVidia с CUDA (программно-аппаратной архитектурой). Это позволяет часть задач, выполняемых процессором, перекладывать на графический чип. Стоит отметить, что новое поколение процессоров IntelВ содержит графическое ядро, занимающееся формированием изображения. Это первый такой чипсет. Кроме потрясающей скорости работы и взаимодействия, такое сочетание приводит к снижению потребления электроэнергии.

Обычно такие новые чипы устанавливаются на планшеты, для которых можно купить подходящие аксессуары Apple, а на настольные «яблочные» гаджеты устанавливаются чипы AMD. Пока компания не хочет отказывать от таких процессоров, однако это не значит, что в будущем концепция не изменится. А если вы ищите надежного поставщика ПО микротик, то обращайтесь в компанию SPW.

Отдельная линейка лептопов под названием Mac Pro могла получить новые видеокарты от nVidia класса high-end, специально разработанные для этого устройства. Однако такие графические адаптеры выделяют слишком много тепла (видеочип тепла выделяет больше, чем моноблок лептопа). Компания пока занимается решением этой проблемы.

 

Apple Mac Pro 2013Apple Mac Pro 2013

Программное обеспечение графических чипов

Разработчики ПО неустанно следят за всеми новинками производителей графических процессоров. Они постоянно предлагают новые решения, которые используют новые возможности графических чипсетов.

Однако сама компания Apple не отстает в своих новых разработках. Именно Apple стала первой компанией, которая представила вычислительный интерфейс OpenCL. Эта разработка позволяет переложить обработку видео и фото контента на графический чип. Поддерживается этот интерфейс «яблочной» ОС, начиная со «Снежного Барса».

В будущем, Инновационные процессоры и более совершенное ПО для этих процессоров, позволят усовершенствовать настольные «яблочные» компьютеры.