Что нового предлагает iOS 8?

iOS 8

Что нового предлагает iOS 8?

 

Компания Apple постоянно выпускает на рынок свои новые устройства. При этом они всегда получают новые версии операционной системы. В частности, для новых iPad Air компания разработала ОС — iOS 8. В чем особенность этой операционки?

Приятные мелочи и новые возможности

Новая ОС оборудована весьма полезной функцией — предиктивный набор текста. Суть работы этой функции в том, что при написании определенных букв в автоматическом режиме появляются предполагаемые слова, которые возможно пользователь холе написать. Эту функцию можно отключить длительным нажатием кнопки выбора языка.

В центре уведомлений уменьшилось число разделов до двух: Уведомление и Сегодня. Сам центр уведомлений можно будет редактировать, и добавлять нужные разделы. Виджеты легко меняются местами, удалятся устанавливаются, перемещаются. Чтобы попробовать ОС в действии следует купить iPad с уже установленной новой операционкой.

В панели многозадачности на первом месте устанавливаются популярные контакты. Прямо с панели можно отправлять сообщение, позвонить, отправить видео-аудиофайлы. Но не только ОС для планшета обладает разными полезными функциями, в частности OS X Yosemite также является многофункциональной.

Среди заметных изменений стоит отметить новую возможность установки словарей в приложения iBooks, Safari и т.д. Также из новинок можно отметить тот факт, что iBooks является неотъемлемой частью ОС. А в разделе Музыка уже можно удалять целыми альбомами неиспользуемые треки.

 

Apple с iOS 8Apple с iOS 8

Операционка стала более функциональной

В Safari появилась новая кнопка, которая открывает окно закладок. Это удобный функционал, позволяющий открывать вкладки, задействовать поиск и еще многое другое.

В iOS 8 появилась возможность отмечать свои фото, это автоматически перемещает изображение в Избранное. Над снимками теперь появляется вся информации о фото (время, дата, место). Кроме того, стало намного удобнее работать с почтой. Появилась новая возможность: при написании письма можно отложить отправление и при этом просматривать почту, а затем обратно вернуться к написанию этого же письма.

Кроме стандартных приложений появились и другие новые возможности. В частности, у камеры появилась функция – отложенное фотографирование. Также камера теперь может производить панорамные снимки.

Еще из новинок стоит отметить возможность отправления голосовых сообщений. В iOS 7 можно отправлять только фото и текст.