Каким будет iPhone 6?

iPhone 6

Каким будет iPhone 6?

 

Пока компания Apple традиционно молчит, в сети начинают появляться все новые и новые сведения относительно будущих смартфонов. В частности, один тайный источник сообщает, то «яблочных» устройств будет два. Причем один яблочный смартфон в продажу поступит уже в сентябре, а второй через несколько недель после дебюта.

Так один или два?

Предполагается, что ожидаемая премьера смартфонов состоится девятого сентября. Существует версия, что будет две модели. В частности, один iPhone 6 будет выпушен с экраном в 4,7?, а второй вариант – с 5,5?. При этом смартфон с меньшим экраном первым поступит в продажу.

Много слухов ходит относительно покрытия экрана. В частности, бытует мнение, что это будет сапфировое стекло. Однако этот же тайный источник опровергает такие слухи. По его словам поверхность экрана будет покрыта более прочным материалом, чем Gorilla Glass, однако этот материал не сапфир. Впрочем, сверхпрочные материалы давно и успешно используются производителями электроники, в частности у дисплея lenovo a60 тачскрин тоже надежное качественное покрытие.

 

габариты iPhone 6габариты iPhone 6

Характеристики ожидаемой новинки

Новый яблочный гаджет будет оснащен процессором А8. Тактовая частота этого процессора увеличена до 2 ГГц (у А7 она 1,3 ГГц). Это даст ощутимый прирост в быстродействии и скорости отклика.

Модуль Wi-Fi для новинки изготавливает Broadcom. Ожидается, что новое устройство получит самую новую модификацию 802.11ac. Модем устройства – это MDM9x35 от компании Qualcomm. Этот модем обеспечивает передачу данных с предельной скоростью 300 Мбит/сек.

Еще в новом смартфоне появится NFC –долгожданный чипсет ближней бесконтактной связи. Эти модели будет поставлять компания NXP. У данного чипа достаточно памяти для дешифрования и шифрования данных, подписи пакетов, приходящих от различных финансовых приложений. Это актуальный модуль, учитывая популярность мобильных платежей у пользователей устройств Apple.

Новый сенсор по считыванию отпечатков пальцев будет улучшен, он будет быстрее работать, что позволит уменьшить количество ложных срабатываний.

Apple активно работает над технологией «рукопожатий», которая позволяет взаимодействовать iPhone и наушникам Beats. Будет ли использована эта технология в новых устройствах – это остается загадкой. Пока остается ждать 9 сентября, когда, предполагаемо, пройдет официальная презентация.