Как себя защитить при покупке iPhone

iPhone 5s

Как себя защитить при покупке iPhone

 

Чтобы получить дорогой гаджет и при этом сэкономить, потребители стараются купить смартфон б/у, по-другому – с рук. Однако популярность iPhoneВ приводит к тому, что можно купить у мошенников подделку или краденый смартфон. Обезопасить себя можно при помощи простых программ и советов.

Блокировка – важный аспект

До того, как смартфон окажется у вас в руках, следует попросить продавца разблокировать гаджет. Если это его личный телефон, то проблем с разблокировкой не возникнет. Если перед вами не собственник, то при попытке разблокировки он задействует режим «Найти мой iPhone». В этом случае опция Activation LockВ выдаст на дисплей следующее сообщение: «Устройство украдено или потеряно».  Этот режим активируется после того, как реальный владелец включает через приложение режим пропажи.

Это только первый этап проверки. Мошенник может знать технику разблокировки и ввести правильный код. В При общении с незнакомцем нужно следить за каждой мелочью. Когда перед вами банкомат, вы же вначале осматриваете его и только затем вставляете карточку, кстати, отличные пластиковые карточки можно заказать в компании реал кард, которая занимается выпуском разной полиграфической продукции. Так и при покупке телефона следует его тщательно осмотреть. Еще нужно убедиться, что это не копия или подделка, а настоящий желаемый гаджет.

 

комплектация Iphone 4комплектация Iphone 4

Сброс настроек позволит проверить хозяина гаджета

Если продавец решил продать свой гаджет, значит, он может без проблем провести сброс настроек. За этим процессом следует проследить. Чтобы провести полный сброс, устройство попросить ввести пароль от аккаунта Apple ID. Этот пароль указывается при регистрации. Если продавец начинает юлить и хитрить, значит нужно вернуть гаджет и быстро уходить. Это значит, что вам пытаются продать краденое устройство.

Если продавец ввел пароль, то следует дождаться окончания операции. Гаджет потом попросить ввести новый пароль для регистрации Apple ID. Однако по окончанию операции смартфон может попросить ввести старый пароль еще раз. Это значит, что гаджет был украден.

Поведение продавца также может насторожить. Если он нервничает при каждой просьбе, если сбивается при ответах, лучше от такого продавца держаться подальше. Возможно, он взломал или угадал пароль, но не уверен, что сможет его верно ввести. Будьте внимательны, и это снизит риск покупки краденого или поддельного iPhone.