Word Lens – переводчик будущего для iOS

Word Lens

Word Lens – переводчик будущего для iOS

 

Инновационные технологии и современные устройства всегда разрабатываются для единой цели – облегчать жизнь и приходить на помощь своему владельцу. Программное обеспечение ежедневно упрощает повседневную работу: 3D-моделирование заменило циркули и линейки, электронная почта стала более удобным способом, чем отправка корреспонденции через обычное почтовое отделение. При этом разработка софта не стоит на месте, вместо привычных программ появляются более усовершенствованные и более интересные.

Оффлайн- переводчик – своевременное решение

Несмотря на большое количество современных переводчиков высокого класса, например, таких как PROMT, пользователи мечтают о софте, который бы был более простым в использовании. Решением проблемы стал выход переводчика Word Lens. Особенность данной программы в легкость пользования. Нужно просто навести камеру iPhone на неизвестный текст, как сразу на экране гаджета появится перевод. Причем все это происходит без подключения к Сети.

Нет необходимости фотографировать текст, не нужно его вводить вручную, нужно просто сфокусировать камеру на тексе и перевод на выбранном языке сразу появится. Стоит отметить, что само приложение бесплатно. Но только в этом случае будет доступно два режима работы, который скорее похожи на демонстрационные режимы. Эта программа и оффлайн переводчик для андроид условно бесплатная. Для качественной работы стоит докупить словарь выбранных языков. Доступно несколько вариантов словарей. Можно переводить между английским и португальским, немецким, испанским, итальянским, французским, русским. Каждый вариант словаря продается отдельно, что довольно затратно.

 

Word LensWord Lens

Плюсы и минусы технологии

Бесспорным плюсом становится использование камеры, как распознавательного модуля. Однако существуют у этого программы минусы. В частности, главным минусом стало качество перевода. Если нужно перевести только слова или небольшое предложение, то смысл понятен, но при переводе текста в несколько предложений получается набор непонятных слов. Даже если расширить словарь, то это не решает проблему качества перевода.В  Выходом может стать появление усовершенствованной версии Word Lens.

Однако такой минус не мешает существовать этой технологии. Пользователи активно используют программу для решения языковых барьеров.