Как отключить резервное копирование в itunes

itunes

Как отключить резервное копирование в itunes

Многие любители техники Apple жалуются на скорость, с которой устройства синхронизируются с iTunes. На самом деле это все из-за резервного копирования, которое занимает слишком большое количество времени.  Можно отключить резервное копирование itunes и тогда время сократится в разы, потому что если у Вас много приложений, то синхронизация будет идти еще дольше.

В iTunes 10 компания Apple попыталась сократить время синхронизации, но все же многим этого оказалось недостаточно. А на самом деле отменить резервное копирование в itunes совсем просто и сейчас мы расскажем Вам как это сделать:

Как отключить резервное копирование iTunes

 

Сначала для тех, у кого Windows

1339388088_aktivator-windows

Если у Вас Windows и Вы решили отключить резервное копирование, то Вы можете сделать это так:

  • Сначала закройте iTunes.
  • Затем на клавиатуре нажмите на кнопки Win + R, это необходимо для того, что бы запустить диалоговое окно Windows.
  • А теперь  копируйте строку ниже и выполняйте ее:
  • “%CommonProgramFiles%AppleMobile Device Supportbindefaults.exe” write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true
  • Затем открываете iTunes.
  • Потом подключаете iPhone.
  • И все, синхронизируете Ваш гаджет без резервного копирования.

Для тех, у кого Mac OS X:

1339388168_mac20os20x

  • Опять же, сначала закрываете iTunes
  • Потом открываете Терминал (Программы/Служебные программы/ Терминал)
  • А затем копируйте строку, которая ниже и выполняйте ее:
  • defaults write com.apple.iTunes AutomaticDeviceBackupsDisabled -bool true
  • Потом запускайте iTunes.
  • Подсоединяйте iPhone.
  • И все готово! Можете запустить синхронизацию без резервного копирования

Если решите включить бекап обратно, то просто повторите Шаг 3, но замените true на false.

Помните, что если Вы отключили резервное копирование itunes, то Вам стоит время от времени самим производить резервное копирование. В противном случае может случится так, что Вы потеряете все данные.