Конвертер RTF в ePub

электронная книга apple

Конвертер RTF в ePub

Как конвертировать RTF в EPUB?

EPUB формат – это открытый формат электронного издания. Если вы желаете создать цифровую публикацию для возможности чтения на цифровом ридере, вам необходимо будет конвертировать ее в формат EPUB.

Конвертировать в формат EPUB можно любой текстовой документ. Этот формат имеет широкое распространение среди многих ридеров, допуская платформы Noble Nookand Barnes, Apple iOS iBooks и Android для чтения на iPad и iPhone. Ниже будет описана инструкция по конвертации файлов RTF в EPUB.

Как необходимо конвертировать в EPUB

Для того чтобы конвертировать нужные документы в формат EPUB мы воспользуемся бесплатным, но вполне достойным приложением Calibre. Это кроссплатформенное и опен-сорсное решение, совместимое с Linux, Windows и MacOSX.

1. Прежде всего, Вам необходимо загрузить программу Calibre на свой компьютер.

2. Запустите программное обеспечение и откройте файл, который вам необходимо конвертировать в формат EPUB. Интерфейс программы может показаться немного непривычным. Вам необходимо будет отыскать иконку книги с плюсиком в верхнем левом углу окна приложения.

3. Далее необходимо на диалоговой панели под названием «SelectBook» поменять фильтр на AllFiles для того, чтобы найти файл, чтобы его конвертировать в формат EPUB.

4. Для конвертации выбранного файла в EPUB кликните по иконке книги с круговой стрелкой.

5. Вы увидите окно конвертации, где необходимо будет указать формат при выводе EPUB, имя автора, метаданные, имя издателя, комментарии и изменить обложку книги. После того, как буду внесены изменения следует проверить повторно вкладку ФОРМАТ вывода и кликните ОК для старта конвертации.

6. Сам процесс много времени не займет и через мгновение в папку CalibreLibrary  конвертируется книга в EPUB формате. По умолчанию данная папка располагается в: CalibreLibrary – в операционной системе MacX, MyDocumentsCalibreLibrary в операционной системе Windows.

Вот и все. Если Вы захотели заняться творческой деятельностью или просто конвертировать книгу в формат EPUB для возможности чтения на iPhone, iPad, BookReader, Nook или Android, то программа Calibre предоставляет самую простую возможность. EPUB – это стандартный формат для вышеуказанных устройств.

Конвертация RTF в EPUB.

 

Файлы RTFконвертируются очень просто, но часть графики векторного формата может быть отчасти утеряна.