Обзор iPod Nano 7G

Обзор iPod Nano 7G

Обзор iPod Nano 7G

Меньше. Легче. Эффективнее. Страннее. Полный обзор iPodNano 7G на нашем портале.

 

iPod Nano понадобилось семь поколений, чтобы он в полной мере начал соответствовать названию. Свершилось, этот плеер стал действительно маленьким и высокотехнологичным – на 46% меньше и 42% легче предыдущей модели. Теперь – это самая компактная технология на рынке с экраном минимального разрешения и multitouch сенсором.

 

Что к чему?

На новый плеер похоже были брошены все усилия, ведь он подвергся кардинальному обновлению. Не зная, что это за устройство, каждый подумал бы, пожалуй, что компания Apple решила расширить свой модельный ряд. Ну, уж нет – это же iPodNano 7G, только с пересмотренной концепцией: новое управление, новая форма и новый интерфейс.

 

Внешний вид

Если провести параллели, то iPod Nano 7G больше всего похож на технологию третьего поколения. Гаджет устройство 2007 года выпуска отличается от остальных. Он не имел такую вытянутую форму как две следующие и две предыдущие модели, хотя и присутствовал clickwheel.

Nano 7G вытянутым, ну никак невозможно назвать. На него с какой стороны не смотри, он будет одинаковым, то есть правильный квадрат. Преимущество в следующем: он настолько компактный, что изначально возникают вопросы — как им можно управлять и держать правильно в руке? Впрочем, понять всю систему можно только через несколько секунд: держать можно как угодно! И цепляется он за что угодно – задняя застежка достаточно тугая и прочная, а само устройство очень легкое – всего лишь 21 грамм. Плюс имеется 7 вариантов цветовой гаммы алюминиевого корпуса.

 

Экран

Дисплей безупречный. Картинка очень качественная. 220 пикселей на один дюйм – это в 2-3 раза выше мониторов вашего компьютера. Но само разрешение не велико, всего лишь 240Х240 точек.

 

Звук

К качеству воспроизведения звуковых дорожек на новом nano 7g ни у кого претензий не возникает. Да они и не могли возникнуть, ведь iPod – это визитная карта Apple, и вдруг испортить всю картину они никак не посмели бы. Поэтому со всей ответственностью хотелось бы заявить: звучание в целом прекрасное, и придраться тут не к чему.

 

Память

Объем встроенной флэш памяти для такого маленького устройство довольно-таки внушительный —  8 и 16 Гб. Неизвестно, кому как, но это должно хватить любому поклоннику музыки с огромной фонотекой.

 

Время работы

Обычно, когда изготовитель или производитель сообщает о каком-то рекордном времени автономной работы устройства, у многих сразу включается такой режим скепсиса, и просыпается желание испробовать это на практике. Компания Apple о заоблачных показателях сообщать не стала, ну и правильно! 24 часа? И вправду! Этого в принципе достаточно.

 

Фишки

iPod Nano обзор которого подходит к концу, обладает еще несколькими интересными фишками. Невзирая на то, что nano 7g такой мелкий, в нем присутствуют несколько интересных фишек. К примеру, такая функция как Genius. Суть заключается в следующем: перекидывая на ПК медиатеку, можно включить анализатор Genius, который будет сверяться с сервером Apple и присваивать каждому треку, так называемую невидимую метку, после этого, во время прослушивания композиции можно нажать на специальную кнопку, и плеер будет сам выбирать из всей музыкальной коллекции схожие с настроением песни.