Техника Apple в Украине — обойдемся и без официального Apple Store

Apple Store

Техника Apple в Украине — обойдемся и без официального Apple Store

Не секрет, компания Apple очень долго игнорировала потребительский рынок электроники в странах СНГ, первый официальный Apple Store в России появился только в этом году, а именно 26 июня 2013 года в Москве был открыт первый официальный магазин Apple, в котором можно приобрести технику компании.

Что делать фанатам компании и активным пользователям iPhone, iPad, MacBook Pro которые проживают за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, на которые распространяется возможность доставки товаров официальным представителем компании Apple? Можно конечно отправиться в Москву или Северную столицу и купить iДевайс, а что делать тем, кто живет в ближнем Зарубежье, в Украине или Белоруссии? Конечно, остается бороздить прилавки интернет-магазинов которые реализуют iPhone, iPad или любую другую технику «яблочной» компании.

Приобретая аппарат в таких магазинах, будьте готовы, уважаемые читатели, к тому, что если, вдруг именно вам попадется бракованный аппарат, официальной гарантии от создателей iPad или iPhone вам не видать. Все, что могут предложить продавцы в странах СНГ — гарантию на технику Apple от магазина. Многих из нас, в том числе и меня такие риски не пугают и нисколько не мешают покупать iPhone или iPad в отечественных магазинах, как они завозились на территорию той же Украины, для меня — не принципиально.

Если я созрею на покупку iPad, в Европу или ту же Москву в официальный Apple Store ехать точно не буду. Количество онлайн-ритейлеров в той же Украине не умещается на страницу поисковой выдачи, здесь и буду искать. Купить iPad или любой другой аппарат от компании Apple можно не выходя из дома, к примеру в iStore.ua, только для начала оцените репутацию интернет-магазина в котором планируете совершить покупку, существуют качественные подделки и выбирайте способ доставки с оплатой при получении. Так хоть самостоятельно сможете оценить аппарат на предмет состояния и оригинальности.

При выборе ритейлера и оформлении заказа на iPhone, iPad или MacBook Pro, обращайте внимание на количество отзывов о самом магазине, о товарах в магазине, оценивайте юзабилити и ценовую политику. Не ведитесь на самые дешевые магазины, частенько их владельцы забывают указать срок гарантии на технику, если срок не указан, смело покидайте магазин. 1 месяц гарантии — это смешно.

В идеале, покупать iДевайсы нужно в проверенных магазинах, которые дорожат своей репутацией и имиджем. Вероятность того, что вам откажут в замене или сервисном обслуживании равна 0, один ваш отрицательный отзыв в сети принесет магазину куда большие убытки, нежели замена одного аппарата.