Что делать, если сломался iPhone?

сломался iPhone

Что делать, если сломался iPhone?

Как известно, компания Apple выпускает продукцию исключительного качества, это касается не только настольных iMac и портативных MacBook. Обращаются пользователи яблочной техники в сервисные центры не часто, если не сказать больше, редко и очень малый, в сравнении с другими производителями, процент. Но что делать, если сломался iPhone, например. Разбирать его и пытаться починить самостоятельно или обратиться в сервисный центр? Если последнее, куда именно обращаться, в Моксве например?

Разобрать iPhone в домашних условиях занятие достаточно кропотливое, нет, мы не говорим, что в бытовых условиях его разобрать невозможно. Возможно, но сделать это достаточно сложно. Специалистами из iFixit, которую совсем недавно приобрела компания Apple оценивают ремонтопригодность яблочных девайсов по 10-бальной шкале.

Так например ремонтопригодность iPhone 5s составляет всего 6 балов из 10 возможных. Это говорит о том, что разобрать, не говоря уже о ремонте, iPhone 5s очень сложно. Понадобится для этого специальный инструмент, «средней» фигурной отверткой не обойтись. Не забудьте приготовить и промышленный фен и присоску. В общем, хотите попрактиковаться, дело ваше, но мы все же на «живом» аппарате эксперименты ставить не рекомендуем.

Альтернатива ремонту iPhone на дому есть, и мы уверенны, вы знаете куда можно обратиться — сервисный центр. Правда центр-центру рознь, и качество работ и скорость и стоимость от СЦ к СЦ меняются в довольно широких пределах. Если перейдете по ссылке «Сервисный центр Apple«, можете узнать об одном из большого числа СЦ ребята в котором специализируются исключительно на яблочной технике.

Не спешите делать выбор в пользу первого попавшегося, оцените возможности 3-5 сервисных центров, определите ближайшее к вам географическое положение, цены, сроки, есть ли у них сертификат компании-производителя. Говоря о последнем, получить его не так-то просто, русский подход «заплати и бери» не прокатит, специалисты реально должны подтвердить свои навыки, квалификацию и уровень технической подготовки, чтобы соответствовать высочайшим стандартам компании Apple. Да, кстати, не каждый сервисный центр возьмется за серьезную поломку, поэтому выбирать нужно тщательнее.

В общем, ремонтируйте iPhone, да и всю технику Apple только в сервисных центрах, это и гарантия на ремонтные работы и качество превышающее бытовые эксперименты. Помните, техника Apple ремонту подлежит, но ремонт этот делать должны профессионалы.