Несколько советов о том, как заряжать Ipod Shuffle правильно

Несколько советов о том, как заряжать Ipod Shuffle правильно

Несколько советов о том, как заряжать Ipod Shuffle правильно

Большинство владельцев современных мобильных устройств (смартфонов и планшетов) того не замечая ежедневно выполняют один и тот же ритуал, который связан с зарядкой аккумуляторной батареи. Это уже входит в привычку, которую можно сравнить, например, с повседневной чисткой зубов. Многие собственники гаджетов не видят в этом такой необходимости и используют ресурсВ  батареи до победного конца. Но, несмотря на такого рода выработанные привычки, обладатели смартфонов стремятся избавить себя от смены преждевременно вышедших из строя АКБ на новые. Однако мало кто задумывался над тем, сколько и как заряжать Ipod Shuffle от Apple правильно.

Мнение эксперта

Согласно экспертным заключениям производителей аккумулирующих устройств, для максимально эффективного и продолжительного срока батареи не нужно заряжать её по максимуму и оставлять при этом подключенной к сети электропитания.

Как следует из утверждения техника-энтузиаста по имени Эрик Лимер, «частая процедура зарядки АКБ способствует преждевременному износу и как следствие снижению эксплуатационных характеристик». Для продления жизнепригодности литий-полимерного сердцаВ  гаджета следует с периодичностью раз в месяц выполнять полный цикл его разрядки-зарядки.

Полный цикл разрядки-зарядки

Согласно утверждениям специалиста, выполнение следующего свода рекомендаций способно продлить жизнь АКБ вашего телефона:

  • Заряжать телефонный аккумулятор более 50% не рекомендуется, т. к. оптимальным уровнем заряда является диапазон 40–80%. Это связано с тем, что каждый сегмент литий-полимерного аккумулятора должен заряжается до оптимального напряжения. Существует следующая физическая закономерность: с увеличением уровня заряда увеличивается напряжение внутри элемента. Из этого следует, что ячейка, хранящая большой заряд энергии, испытывает сверхнагрузку. Чрезмерное содержание энергии внутри элемента ячейки приведет к снижению срока эксплуатации АКБ в целом в связи со снижением количества циклов его заряда. Лабораторные испытания показали, что если аккумулирующий элемент заряжать на максимальные 100%, его работоспособность ограничивается 400–600 циклами, а заряжаемый на ? примерно 70% позволит заряжать от 1,2 до 2 тысяч циклов.
  • Не стоит слепо верить тому, что купленный с прилавка гаджет или литий-ионный АКБ «запомнит» напряжение максимально заряженных ячеек. Данные запоминающие свойства присущи только батареям с гидратом закиси никеля, которые используются в новых моделях телефонов.
  • Владельцы планшетов и ноутбуков для сохранности АКБ пользуются своими устройствами исключительно при подключении их в электросеть. Однако это заблуждение: для поддержки литиевой батареи в рабочем состоянии нужно периодически заставлять «двигаться» электроны, отключая устройства от источника питания.
  • Электронные гаджеты не стоит подвергать воздействию их экстремально низких или высоких перепадов температур, рекомендованная рабочая температура большинства АКБ варьируется в диапазоне от 15°C – зона комфорт, а значение максимально безопасной температуры достигает отметки в 40°C. Учитывая термическое влияние на батареи, была выявлена следующая зависимости для литий-ионных:
  1. Ежегодная потеря 20% мощности при среднегодовой температуре в 25 °С;
  2. 35% потери мощности наблюдается при 40°С.

Учитывая данные научных исследований, производители настоятельно рекомендуют избегать использования беспроводных зарядных устройств, которые, создавая избыточное тепловое излучение, способны превратить батарею вашего устройства в «тост».

Индикатор заряда батареи

Уменьшив яркость экрана девайса до минимально комфортного, выходя из приложений, которые постоянно запрашивают данные геолокации, использование «Авиарежима» в зонах со слабым сигналом сети также позволит вам увеличить срок эксплуатации АКБ в вашем iPhone или iPad.