Что делать, если заблокировали Apple ID?

Заблокирован Apple ID на iPhone

Что делать, если заблокировали Apple ID?

Apple ID — это адрес электронной почты, к которому привязано устройство. Блокировка с помощью Apple ID появилась на iOS версии 7, с помощью этой функции разработчики пытались обезопасить пользователей от возможной кражи устройства. На самом деле от этого пострадали и добросовестные граждане, купившие iPhone или iPad с рук. О том, с помощью каких способов можно разблокировать ID и как обойти Activation Lock, вы узнаете из нашей статьи.

Почему заблокирован Apple ID 

При блокировке Apple ID возможно появление таких сообщений:

  • «Эта учётная запись Apple ID отключена из соображений безопасности».
  • «Не удалось войти в систему, так как ваша учётная запись была заблокирована из соображений безопасности».
  • «Эта учётная запись Apple ID заблокирована из соображений безопасности».

Все они свидетельствуют о том, что вы не можете получить доступ к вашему телефону, пока не восстановите Apple ID.

Activation Lock
Так выглядит сообщение о блокировке iPhone

Проверить, заблокировано ли ваше устройство, можно на официальном сайте: https://www.icloud.com/activationlock. Последовательность действий следующая:

  1. Введите в текстовое поле IMEI или серийный номер телефона (узнать эти данные можно в основных настройках в разделе «Об этом устройстве»).
  2. Затем подтвердите, что вы не робот, введя капчу (символы с картинки или звуковое сообщение).
  3. И нажмите кнопку «Продолжить».

Серийный номер устройства
Серийный номер iPhone/iPad можно найти в меню настроек в разделе «Об этом устройстве»

Самыми распространёнными причинами блокировки Apple ID являются:

  1. Неправильный ввод пароля. При вводе подряд несколько раз неверных данных для авторизации в App Store, iTunes Store или iCloud система автоматически блокируется.
  2. Подозрительная активность учётной записи. Что, по мнению администраторов App Store, можно принять за подозрительную активность? В первую очередь это касается владельцев «общих аккаунтов», у которых постоянно меняются персональные данные. Также вызвать подозрение может частый возврат денег за купленные приложения или контент, постоянная смена платёжных данных и применение при оплате разных банковских карт.
  3. Взлом. Как бы ни была безопасна продукция компании Apple, всегда найдётся умный хакер, который сможет обойти защиту и получить доступ к данным аккаунта. Злоумышленник после взлома ID также сможет узнать ваши платёжные данные, поэтому при любых подозрениях, что ваш аккаунт взломан, сбросьте пароль или обратитесь в техническую поддержку.
  4. Загрузка обновления.
  5. Забывчивость пользователя.

Способы решения: как разблокировать устройство

Если учётная запись принадлежит вам

Для тех людей, кто придумывает сложный пароль, а затем забывает его, есть стандартные способы восстановления пароля. Перейдите на сайт appleid.apple.com и выполните одно из действий:

  • Ответьте на контрольный вопрос. После этого следуйте инструкциям на сайте.
  • Выберите «Получить сообщение электронной почты». На ваш email придёт письмо, в котором будет ссылка для сброса пароля.
  • Также сообщение электронной почты может быть прислано на дополнительный адрес, если при регистрации вы его указали. Как в предыдущем пункте, пройдите по ссылке «Получить сообщение электронной почты» и выберите дополнительный email.
    Если вы забыли пароль-идентификатор
    Техническая поддержка Apple всегда готова помочь своим забывчивым пользователям

Если учётная запись была создана не вами

Через электронную почту

  1. Чтобы избавиться от Apple ID прежнего владельца, придётся написать официальное письмо в компанию Apple. Для подтверждения того, что телефон действительно принадлежит вам, нужно будет прикрепить фотографии чека, коробки и самого устройства.
  2. После покупки продукции Apple не стоит выбрасывать коробку: она обязательно пригодится. Для отвязки ID требуется её фотография, на которой будут чётко видны данные вашего iPhone — серийный номер и IMEI. 
    Наклейка на коробке iPhone
    Так должна выглядеть идеальная фотография наклейки на коробке из под iPhone
  3. Важно также сохранить чек о покупке устройства, в нём обязательно должна быть указана следующая информация: модель iPhone, IMEI и серийный номер. 
    Чек iPhone
    Кассовый чек должен быть читабельным
  4. Когда чек и коробка из-под iPhone готовы, нужно сделать общую фотографию, там должны быть: iPhone задней панелью наверх, коробка с наклейкой и чек. Постарайтесь, чтобы все эти предметы поместились в кадр и было чётко видно все надписи на них.
    iPhone фотография
    Хорошая чёткая фотография — залог успешных переговоров с технической поддержкой
  5. Просьбу об отвязке Apple ID можно направить по одному из двух адресов: eu_rus_purchase_validation@apple.com или eu_eng_purchase_validation@apple.com. Если вам в ответ приходит сообщение о том, что телефон числится украденным (залочена функция Find My iPhone), тогда нужно отправить ещё одно письмо по адресу: FMiPLockEMEA@apple.com
  6. В графе «Тема письма» пишем Case 22153744. Activation Lock. Purchase Validation. (Case 22153744 — это номер, присвоенный при вашем первом обращении в компанию Apple) Узнать Case можно на сайте службы поддержки: http://www.apple.com/ru/support/contact. Заполняем форму. Первым делом, нажимаем на ссылку «Справка» под колонкой «Свяжитесь с нами». Выберите продукт, с которым возникла проблема. Далее, в предложенном списке найдите «Идентификатор Apple ID и пароль». Выбираем проблему, с которой столкнулись, и предложенный вариант решения. Оставляем контактные данные для связи: серийный номер iPhone, имя, фамилию, номер телефона и свой email. Через несколько минут на электронную почту придёт письмо с номером Case. 
  7. В письме с просьбой о восстановлении ID обязательно укажите номер Case, которые пришёл вам на почту. Ответа придётся ждать 5–10 дней. После получения положительного ответа вы сможете активировать устройство и использовать его по назначению с новым Apple ID. Если письмо вам так и не пришло — не отчаивайтесь, напишите в службу поддержки ещё раз. Количество обращений не ограничено.

Через call-центр службы поддержки

Также для разблокировки Apple ID вы можете обратиться в call-центр, где сотрудники готовы ответить на все ваши вопросы.

Телефоны службы поддержки Apple в России: 

  • +7 (495) 580–95–57
  • 8 800 333–51–73. 

Время работы: 09:00 до 21:00 по московскому времени (понедельник — пятница).

Чтобы сотрудники компании смогли идентифицировать вас как владельца iPhone, необходимо будет ответить на ряд вопросов. Во время звонка в техподдержку держите рядом чек о покупке. Это станет дополнительным доказательством, что устройство действительно принадлежит вам. 

Возможно ли обойти Activation Lock?

Есть метод, который весьма популярен в сети, им все активно пользуются. Он подходит для версий iOS 9 или 8. Хотя после проведённых действий можно получить доступ к телефону, некоторые функции работать не будут. Поэтому этот способ рекомендуется использовать только в крайних случаях. 

  1. Сейчас на вашем устройстве видна только надпись «Activate iPhone».
  2. Нажмите на кнопку Home и перейдите в настройки Wi-Fi. Здесь нужно будет проделать некоторые манипуляции, чтобы удалить существующий DNS. Следуйте инструкциям ниже. 
    Настройка Wi-Fi iPhone
    Изменим DNS, чтобы вновь получить доступ к телефону
  3. Введите новый DNS: для Северной Америки — 104.154.51.7; для Европы — 104.155.28.90; для Азии — 104.155.220.58; для остальной части мира — 78.109.17.60.
  4. Нажмите «Назад».
  5. Кликните Done.
  6. И, наконец, Activation Help.

Activation Help
Нажимаем Activation Help, чтобы завершить отвязку Apple ID

Теперь вы можете видеть надпись: «Вы успешно подключены к серверу». Для вас стали вновь доступны такие функции, как пользовательский чат, социальные сети, интернет, почта, карты, YouTube, видео, аудио, игры и многое другое. Но функции Newsstand и FaceTime, как и звонки по телефону, будут больше недоступны: фактически iPhone превращается в iPad. 

Видео: как обойти Activation Lock

Как можно защитить ID от блокировки и взлома?

Если вы купили iPhone с рук или на eBay у мошенников и забыли проверить, отвязано ли устройство от старого аккаунта, есть вероятность, что после сброса настроек или обновления телефона потребуется активация. Это может сделать только владелец.

Перед покупкой устройства обязательно нужно проверить, удалил ли свои данные прежний пользователь, для этого:

  1. Зайдите в меню «Настройки» → «Основные» → «Сброс». Выберите пункт «Стереть контент и настройки», подтвердите свои действия. Если после проделанных манипуляций появилось окно для ввода Apple ID, значит, настройки прежнего владельца все ещё в силе.
  2. Теперь попросите продавца ввести email и пароль, а затем отключите функцию «Найти iPhone».
  3. После этого повторно проверьте, появится ли окно для ввода Apple ID, как в первом пункте. 
  4. Если при повторном сбросе не появился запрос учётных данных, можете смело брать телефон и пользоваться им.

Сброс настроек на iPhone
Сбросив настройки при покупке телефона, вы сможете убедиться, что он в будущем не будет заблокирован мошенниками

К сожалению, несмотря на все попытки Apple обезопасить своих пользователей от взлома, инциденты все ещё случаются. Чтобы не стать жертвой хакера, следует соблюдать простые правила информационной безопасности:

  • Используйте сложный пароль. Надёжный пароль должен состоять из букв разного регистра и также цифр и знаков (например, Fg_9h-Ul3). Чем изощрённее будет пароль, тем труднее будет мошенникам получить доступ к учётным данным.
  • Время от времени меняйте пароли и используйте разные аутентификационные данные для вашей учётной записи и почты. Вероятность, что вас взломают через электронную почту, снизится. 
  • Не сохраняйте по умолчанию информацию о вашей банковской карте, вводите эти данные только при непосредственной покупке в App Store или iTunes Store.
  • Конечно же, никому не давайте данные о вашей учётной записи. 
  • Используйте двухэтапную идентификацию.

Истории тех, кто сталкивался с этой проблемой

У меня была подобная ситуация. Я зарегистрировался, контрольные вопросы ввёл, как всегда, не думая и не записывая. Кто вообще в жизни пользуется контрольными вопросами? — подумал я. Первое время всё было хорошо, а потом я решил положить денег на счёт. Положил 50$ через гифт гарту. Покупать первое приложение, а мне пишет: ваш аккаунт новый и для покупки приложения нужно пройти активацию/подтверждение. Отвечайте на контрольные вопросы! Тут я и выпал в осадок. Деньги уже положил, а сделать теперь ничего не могу. Так вот к чему я это пишу! Вы говорите: «как позвонить в Москву?» Мне пришлось звонить прямо в Америку, в самый настоящий штат Калифорния и на ломаном английском общаться с консультантом Аппл, чтобы он помог мне разобраться в вопросе! К слову, разговор длился у меня 30 минут! Но самое интересное, после многочисленных проверок и сверок эмейлов, адресов и паролей с сервисными сообщениями по внутренним каналам Аппл — мы подошли к выяснению моих ответов на вопросы и… Они ничего не смогли сделать, так как ответы были на русском, а они сказали, мы не умеем и не можем читать на русском языке (поэтому извините).
Только на следующий день я узнал, что в России есть офф представительство Аппл, я туда позвонил и они помогли мне сбросить контрольные вопросы.
После такого жизненного урока, я заскринил контрольные вопросы и отправил их себе на мыло чтобы никогда не потерять.
Но эта история произошла очень давно. Уже года четыре назад.
А буквально час назад я захотел купить приложение и мне высветилась злосчастная надпись «Эта учётная запись Apple ID отключена из соображений безопасности». Благо, я сейчас вооружён и получилось все сразу восстановить.

farwaterbsg

https://www.drive2.ru/c/1321671

 Никак не разблокировать. Разве что писать в тех. поддержку Apple, показывать им чек о покупке iPhone/iPad и говорить почему не помните пароль и ваш Apple ID заблокирован на устройстве.

krist11

https://forum.antichat.ru/threads/407522

Звонила сегодня в Москву с службу поддержки Apple. Долго ждала на линии, но дождалась соединения с оператором.
Хакеры эти удалили из базы Apple мой id и его вообще не могли найти, при этом мой iCloud не работал.
Долго рассказывать, напишу только что я очень рада, что ранее выбрала контрольные вопросы и ответила на них. Только эти вопросы и мои ответы на них помогли найти и подтвердить что id мой. Когда потом я зашла в Мой Apple id, то просто обалдела от наглости хакеров — они изменили абсолютно все данные, которые поддавались редактированию. Только контрольные вопросы не смогли (ответы на них отображаются в виде звёздочек, а не букв).
Настоятельно советую владельцам техники Apple найти время и выбрать контрольные вопросы, ответить на них и помнить эти ответы.

Qween

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=413262.0

Будьте внимательны при покупке iPhone или iPad с рук. Если вас взломали, и злоумышленники пытаются воспользоваться полученной информацией, смените учётные данные или обратитесь в службу поддержки. Старайтесь не сохранять важные данные, которыми могут воспользоваться взломщики, на устройстве. Соблюдение элементарных правил информационной безопасности поможет избежать неприятных ситуаций.