Как научить Siri говорить по-русски

Изображение микрофона, иконка Siri

Как научить Siri говорить по-русски

«Не может быть!» – первая мысль русскоязычных пользователей Apple после анонсирования обновления iOS 8.3 . Разработчики, как и обещали,  добавили множество полезных исправлений и функций. Но главная из них – Siri наконец-то “выучила” русский язык.

Описание

Siri – это голосовой ассистент, который может выполнять простые поручения. К примеру, прочитать текст с экрана, поставить будильник на нужное время или найти информацию по вашему вопросу в интернете. Персональный помощник самообучается и подстраивается под своего пользователя.

Впервые Siri была представлена в 2011 году и устанавливалась как стандартное приложение к iPhone 4S.

Как включить?

Чтобы переключить Siri на русский язык, у вас уже должна быть установлена iOS версии 8.3 beta 2. Имеется? Отлично, теперь проделываем следующее:

  1. Заходим в меню гаджета -> Настройки, в раздел Основные.

    Страница меню настройки
    Меню настройки

  1. Выбираем Siriи с помощью переключателя включаем данную функцию. Поставим ползунки, как показано на скриншоте. Не забываем выбрать русский язык.

    Страница настройки Siri
    Скриншот страницы Siri

  2. Для работы некоторых голосовых команд потребуются ваши данные. Добавьте новый контакт со своим именем и данными. Вернитесь к настройкам Siri, нажмите кнопку «Мои данные» и выберите себя любимого.

    Страница для ввода личный данных
    Впишите свои данные

На этом настройка заканчивается.

Возможные проблемы и их решение

На форумах некоторые пользователи сообщают, что после установки обновления и изменения языка Siri перестала работать. На любую команду программа отвечает: «Прошу прощения. Вы не смогли бы повторить?»

Страница сброса всех настроек
Перезагружаем устройство

Как оказалось, данная проблема решается достаточно просто. Переходим в Главное меню -> Настройки -> Основные. Теперь выбираем «Сброс» и нажимаем “Сбросить все настройки”. Так как наши намерения серьёзны, мы подтверждаем и ждём перезагрузки устройства.

Внимание! Во время сброса удаляются все пароли от Wi-Fi сетей, установленный рингтон и другие некритические настройки.

Видеоинструкция