Как совладать с системой iCloud: несколько полезных советов

Как совладать с системой iCloud: несколько полезных советов

Как совладать с системой iCloud: несколько полезных советов

Операционная система iOS, установленная на всех мобильных телефонах Apple, давно славится своей стабильностью, дружелюбием к пользователю и простотой в повседневной эксплуатации. Её функциональные возможности, быть может, и не отличаются особым разнообразием, но для большинства обычных пользователей их хватает даже с излишком. А одна из немногих проблем, с которой может столкнуться владелец «яблочного» смартфона – излишне «ответственная» работа функции iCloud.

В чём это выражается? Приложение обеспечивает синхронизацию персональной информации, возможность обмена ею с друзьями и знакомыми, индивидуальное облачное хранилище и функцию поиска потерянного или украденного телефона. Но, как это нередко случается, благие намерения далеко не всегда приводят к соответствующему результату.

Фото главной страницы в  iCloud
iCloud создан для вашей же безопасности. Доступ к этому устройству будут иметь только те люди, которые знают кодовое слово

Почему iCloud блокирует телефон

Компания Apple предполагает, что каждый владелец смартфона может выучить наизусть кодовое слово, которое подтверждает факт законного владения аппаратом. Другими словами, если вы потеряете свой любимый iPhone или его у вас украдут, никто другой не сможет воспользоваться вашей приватной информацией. На практике редко кто утруждает себя сохранением пароля в надёжном месте, отчего получить доступ к заблокированному телефону становится невозможным. Также не исключено, что аппарат был приобретён в комиссионном магазине или на рынке, а кода доступа продавец «не знает». Что же в таком случае делать?

  1. Если вы забыли пароль или попросту его не знаете, но можете получить доступ к почтовому ящику, на который был зарегистрирован Apple ID, воспользуйтесь сервисом iForgot. На него будет выслана ссылка с дальнейшими инструкциями.
  2. Если вы купили iPhone у официального дилера и сохранили чек, подтверждающий оплату или номер платёжной карты, позвоните в службу технической поддержки. Чаще всего её сотрудники идут на встречу клиентам и помогают реанимировать аккаунт (конечно же, если вы сможете доказать факт того, что владеете устройством на законных основаниях).
  3. Если вы купили ваш iPhone с рук, не знаете пароля и не можете ничего доказать техподдержке, придётся идти на крайние меры. Заходим в настройки iCloud и по очереди отключаем все (!) сервисы от «Фото» до «Связка ключей». После этого создаём новую учётную запись Apple ID и указываем логин от неё в настройках AppStore, предварительно деактивировав данные предыдущего подключения. Реанимировать iCloud подобным методом или получить доступ к Game Center, увы, не получится, но более-менее полноценно пользоваться телефоном уже можно.
Фото отключения сервисов в ICloud
В настойках вашего устройства, в пункте «iCloud» есть возможность отключить ненужные вам сервисы или удалить учётную запись вовсе

Деактивация iCloud

Если вся необходимая информация у вас есть и вы купили б/у iPhone на совершенно законных основаниях, старую запись iCloud лучше сразу отключить. Для этого зайдите в меню «Настройки» и последовательно выберите пункты «iCloud», «Удалить учётную запись» и «Удалить». После этого вам останется подтвердить свои намерения и согласиться с уничтожением личных данных предыдущего владельца.

Взлом iCloud

Внимание! Нижеприведённая информация не является официальной и может привести к полной неработоспособности телефона. Потому какая-либо ответственность за негативные последствия, возникшие после её практического использования, целиком и полностью лежит на конечном пользователе!

В ранних билдах iOS 7 компания Apple просмотрела достаточно серьёзную уязвимость, позволяющую получить полный контроль над системой и сбросить iPhone до заводских установок без похода в сервисный центр. Одновременно с этим стирается учётная запись iCloud и отключается функция «Find My iPhone», чем, собственно, мы и воспользуемся. Алгоритм действий следующий:

  1. Переходим в настройки и выбираем раздел «iCloud».
  2. Одновременно (!) тапаем по пунктам: «Найти iPhone» и «Удалить учётную запись».
  3. После этих действий ваш телефон окажется заблокированным, а на экране появятся два запроса: с подтверждением ваших намерений и просьбой ввести пароль.
  4. Когда это произойдёт, долгим нажатием на клавишу «Power» выключаем iPhone и после короткой паузы запускаем «клиента» вновь.

О том, что случится после этого, мы уже говорили. Вы получите (или, по крайне мере, должны получить) «чистый» телефон, с которым сможете делать все, что угодно!

Видео-инструкция на русском языке

Видео-инструкция на английском языке

2015-09-15 00:07:53
да ладно это работает
2015-09-22 10:56:22
и не будет работать iCloud невозможно взломать и не ведитесь что прешлите деньги и мы в течении 2х недель вам его разблокируют это полный развод я с этим с толкнулся
2015-11-24 18:28:40
а если блокировка возникает на стадии включения? я не имею доступ ни к чему
ZeroFarg
2016-07-01 16:40:54
Не могу нажать на кнопку удаления пока не включиться функция найти Айфон
Екатерина Марышева
2016-10-04 14:41:57
А если ввёл неправильный емайл,его заблокировали и пароля ты не знаешь и через каждые 2 секунды приходит сообщение проверка Apple ID
Кристина Дедова
2016-10-10 11:12:18
не помогла