Несколько несложных способов перезагрузки iPhone 4

Несколько несложных способов перезагрузки iPhone 4

Несколько несложных способов перезагрузки iPhone 4

Техника от Apple слывёт среди преданных поклонников абсолютно надёжной и безотказной, а владельцы телефонов и плееров «яблочной» компании считают себя чуть ли не небожителями. И в определённом смысле имеют на это все основания: превратить iPhone 4 в «кирпич» (а от этого, нужно признать, не застрахованы владельцы многочисленных андроид-аппаратов) очень и очень тяжело. Но, приходится признать, не невозможно. Потому стоит разобраться в том, что же предпринять, если ваш любимый iPhone перестал подавать признаки жизни. Поверьте, ничего сложного в этом нет!

Как перезагрузить айфон 4: to be or not to be?

Если вы столкнулись с подобной неприятностью (разбор возможных причин выходит за рамки данного материала), то лучшее, что вы можете предпринять, — это обратиться в сервисный центр. Сертифицированные специалисты гарантированно справятся с проблемой, а если телефон находится на гарантии, то вы, к тому же, будете избавлены от каких-либо расходов. Ведь «реанимационные мероприятия» (а в нашем случае включение iPhone 4 таковыми и будут) – это совсем не то же самое, что самостоятельная покупка программ в App Store или выбор аксессуаров.

iPhone 4
iPhone 4

Потому, если вы считаете современные гаджеты чуть ли не порождением зла (но при этом не мыслите без них жизни), от приводимых ниже советов всё же лучше воздержаться. Если же вы уверены в собственных силах и не прочь что-то сделать своими руками, можно смело читать дальше. Ведь не боги горшки обжигают, не так ли?

Способы перезагрузки iPhone 4

Все манипуляции лучше проводить при полностью заряженной батарее, так как отключение питания во время перезагрузки может превратить ваш телефон в «кирпич», оживить который сможет только специалист сервисного центра.

Извлечение аккумулятора

Из-за того, что батарея в нашем «подопытном» несъемная, процедура потребует довольно много времени и некоторый набор инструментов (видео ниже), потому её стоить оставить на самый крайний случай. В принципе, ничего сложного в ней нет (потребуется открутить два 3.6 мм винта филлипс и один на 2,5 мм), но перед тем как приступать к радикальным мерам, испробуйте менее болезненные способы.

Видео-инструкция разбора iPhone для извлечения батарейки

Аппаратный сброс

  1. Нажимаем одновременно кнопки «Home» (большой круг на лицевой панели) и «Power» (вытянутый прямоугольник на верхнем торце) и удерживаем несколько секунд, пока iPhone не начнёт перезагружаться. При этом вы должны проигнорировать запрос на выключение аппарата.
  2. Когда на экране появится серебристый логотип Apple (естественно, надкусанное яблоко), кнопки можно отпускать. Сама загрузка может занять достаточно приличное время, потому запаситесь терпением.

Программный сброс

  1. Убедитесь в том, что у вас есть доступ к тому компьютеру, с которого в последний раз производилась синхронизация данных.
  2. Подключите «клиента» к компьютеру (в правой верхней части экрана при этом должна появиться кнопка «iPhone»).
  3. Нажмите её и выберите вкладку «Обзор».
  4. Сохраните все ваши данные (кнопка «Создать копию сейчас»). Впрочем, если телефон серьезно повреждён, у вас, скорей всего, ничего не получится.

    Резервная копия данных с IPhone
    Создание резервной копии

  5. Нажмите последовательно (одну за другой, а не сразу!) кнопки «Настройки», «Основные» и в конце – «Сброс». После этого на экране должна появиться кнопка «Стереть контент и настройки».
  6. Восстановите ваши данные, для чего зайдите в iTunes и щелкните правой клавишей мыши по иконке вашего телефона и выберите пункт «Восстановить из копии».

Процедура сброса настроек может занять много времени (до одного часа), но иногда телефон реанимировать подобным способом не удаётся. В таком случае придётся обратиться в сервисный центр.

Перезагрузка посредством активации жирных шрифтов

Недокументированная функция, о которой разработчики iOS предпочитают особо не распространятся. Плотный насыщенный шрифт, как оказалось, не только повышает читабельность текста, но и инициирует глубокую перезагрузку системы.

  1. Откройте настройки телефона и выберите пункт «Основные», вкладку «Универсальный доступ».
  2. Найдите переключатель «Жирный шрифт» и активируйте его.

    Включение жирного шрифта на IPhone
    Выполните последовательность действий

  3. Согласитесь с перезагрузкой, когда система предупредит вас о том, что для применения изменений аппарат будет выключен.

Перезагрузка через сброс параметров WiFi

Метод во многом похож на тот, который мы рассмотрели в предыдущем пункте, только вместе выбора жирного шрифта потребуется найти вкладку «Сброс» (меню «Основные») и активировать функцию «Сброс настроек сети». Существенный недостаток способа заключается в том, что вы потеряете все сохраненные пароли и данные о VPN соединениях, так что будьте внимательны.