Особенности передачи видео между Apple-устройствами

Два айфона крупным планом

Особенности передачи видео между Apple-устройствами

Обладая обширным функционалом, современный iPhone обделён возможностью беспрекословно передавать медиаконтент на другие устройства. Оснащенный модулем  bluetooth и Wi-Fi, iДевайс не может принимать видео без помощи сторонних приложений. Этот недостаток устранён в гаджетах с iOS 7 на борту. В них присутствует функция AirDrop, которая отвечает за пересылку медиафайлов.

Скачать видео с iPhone на iPhone, не оснащённые джейлбрейком,  можно несколькими способами:

    1. Воспользовавшись программой Instashare. Скачать приложение -> на появившуюся иконку перенести нужный файл передачи->дождаться окончания отправки.
    2. Через App Store, выбрав нужное приложение.

Несколько программ, облегчающих передачу видео между устройствами Apple

  • Image Transfer Plus. Для успешной реализации задуманного необходимо установить приложение на оба девайса и запустить на каждом. Нужно выбрать файл или сразу несколько объектов, программа автоматически найдёт «реципиента» и займётся отправкой данных. Всего несколько прикосновений могут быстро связать два гаджета и передать видео. Существует две модификации данного русифицированного приложения: Image Transfer позволяет только принимать файлы (бесплатная версия), Image Transfer Plus поддерживает двухстороннюю связь между Apple-устройствами.
  • Viber. Передача видео, аудио, фото осуществляется быстро, не мешая работе прочих приложений.
  • WhatsApp. Через него можно отправлять любую информацию, пользоваться чатом для смс-переписки.

В iPhone 5 и выше предусмотрена функция AirDrop. Её активность предполагает подключение двух устройств к одной сети. Чтобы передать видео с её помощью, необходимо открыть дон бар, включить AirDrop, зайти в «Галерею», на нужном объекте нажать иконку снизу, выбрать устройство для отправки. Подобный алгоритм передачи можно применять на устройствах с джейлбрейком.

Передача видео по каналу Bluetooth

Подобный процесс возможен только для смартфонов с джейлбрейком. Передача данных осуществляется при помощи одного из твиков Cydia — AirBlue Sharing.

  • осуществить покупку твика из репозитария BigBoss;
  • выбрать файл передачи;
  • прикоснутся к его пиктограмме на несколько секунд;
  • после появления всплывающего окошка начнётся передача видеоданных и любых файлов со всеми возможными расширениями.

После полной отправки данных соединение обрывается автоматически, расход энергии аккумулятора распределяется рационально, использование сторонних приложений не вызывает конфликтов. Для корректной работы твика его установка требуется на всех взаимосвязанных  iOS-устройствах.