Отличия оригинального iPhone 6/6+ от клона-подделки

Отличия оригинального iPhone 6/6+ от клона-подделки

Отличия оригинального iPhone 6/6+ от клона-подделки

После каждой презентации смартфонов от компании «Apple» китайские производители спешат  создать более бюджетные и менее качественные аналоги. Раньше отличить китайский товар от оригинальной продукции было просто: плохая сборка, некачественный дисплей, дешёвые материалы корпуса. Современные производители в Китае умудряются создать настолько точные копии, отличить которые с первого взгляда невозможно. Но можно!

Существует несколько методов, как отличить оригинальный смартфон модели iPhone 6/ iPhone 6+ от фейкового изобретения:

  1. По внешнему виду.
  2. По серийному номеру устройства.
  3. По программному наполнению.

Внешние отличия смартфонов от подделок

Подлинные устройства Apple не поддерживают:

  • 2 SIM-карты и мобильное ТВ;
  • не имеют съёмных карт памяти;
  • в них нет выдвижных антенн, съёмной задней крышки корпуса, прочих разъёмов, кроме Lighting.

Ни на корпусе устройства, ни на кабеле зарядки не должно быть китайских иероглифов. Apple маркирует все девайсы и аксессуары к ним исключительно на английском языке.

Способ идентификации подделки по серийному номеру девайса

Этот метод является самым действенным и беспроигрышным. Для его применения необходим ещё один гаджет с подключением к Интернету.

  1. На смартфоне нужно зайти во вкладку «Настройки» -> «Основные» -> «Об устройстве» -> строчка «Серийный номер».
  2.  На другом устройстве перейти на официальный сайт компании «Apple» и в рабочей строке ввести отобразившийся серийный номер оборудования.
  3. Нажать кнопку «Продолжить».

Серийный номер оригинального Айфона позволит отобразить модель, объём памяти, детальную информацию об аппаратных компонентах устройства, сроках гарантии и прочих данных, известных только производителю. При тестировании номера фейкового смартфона пользователя ожидает сообщение, указанное на фото:

Скрин-шот проверки прав на обслуживание и поддержку
Метод проверки по наличию прав на обслуживание и поддержку

Отличия программных платформ

 В смартфонах Apple устанавливается только оригинальная iOS. Подделки же работают на  операционной системе Android со специальными оболочками, графически модифицированными под iOS. Даже неопытный пользователь, ранее не ознакомленный с ОС от разработчиков Эппл, сможет отличить эти два продукта: достаточно запустить App Store (магазин приложений). В подделанном iPhone включится Google Play Маркет, интерфейс которого кардинально отличается от сервиса App Store. Подделку также можно выявить при налаживании доступа к iCloud, при подключении к iTunes.

Внешний вид операционной системы также может ввести в заблуждение. Стоит внимательно проверить все пункты меню, ведь китайские производители при русификации смартфона часто допускают ошибки. Если нашёлся огрех в подписи иконки – у вас в руках клон iPhone 6/ iPhone 6+.

Если в процессе приобретения нет возможности изучить детально смартфон, включить его, а упаковка тщательно запечатана, пристально исследуйте код, нанесённый на коробку. На ней не должно быть иероглифов! При вскрытии упаковочной оболочки обязательно сопоставьте серийный номер в меню iPhone с номером на наклейке – они должны быть идентичны.

Чтобы наверняка отличить девайс, изготовленный Apple, от подделки, рекомендуем просмотреть видео.

Видеогид по распознанию оригинального айфона от подделки