Проблемы подключения iРad к Wi-Fi и их решение

iРad

Проблемы подключения iРad к Wi-Fi и их решение

Владельцы iРad часто сталкиваются с проблемой некорректного подключения к сети через модуль Wi-Fi.  В основном эти неполадки вызваны программными сбоями и решаются путём обновления ПО.

Универсальная схема устранения подобной неполадки

  • Перезапуск всех модулей, задействованных в синхронизации с сетью (отключить/включить маршрутизатор, отключить/включить кабельный или DSL-модуль от розетки).
  • Перезагрузка устройства с iOS (одновременное нажатие кнопки включения и home).

Если попытки подключиться хоть к одной сети Wi-Fi остаются тщетными, стоит обратиться к производителю гаджета – в компанию Apple. Или в компании, которые предоставляют услуги по ремонту, настройке и замены стекла на ipad 3.

Рассмотрим самые распространённые причины, почему Apple-девайс не хочет подключаться к Wi-Fi.

iРad не видит Wi-Fi

Отсутствие синхронизации с сетью может вызываться несколькими причинами:

  1. Слабым сигналом от маршрутизатора. Решение: удостовериться, включён ли маршрутизатор, расположить эппл-гаджет в зоне его действия.
  2. Сеть Wi-Fi деактивирована. Решение: включить Wi-Fi («Настройки» -> Wi-Fi). Если сеть активна, при нажатии на ее имя появляется синий флажок.
  3. Сбой настроек сети. Решение: на рабочем столе нажать пиктограмму «Настройки»(Settings) -> в меню слева «Wi-Fi» -> выбрать нужную сеть из перечня -> пункт «Забыть эту сеть» -> перезагрузить iPad -> самостоятельно ввести настройки сети. Тот же результат даст порядок действий Настройки -> Основные -> Сброс -> «Сбросить настройки сети».

Ошибка «iРad не подключается к Wi-Fi – неверный пароль»

Подобное сообщение может возникнуть, если пользователь забыл пароль подключения к своей Wi-Fi сети. Иногда ошибка возникает при программных сбоях, правильный пароль воспринимается устройством как некорректные данные.

Решение: сброс настроек роутера и дальнейшая деактивация защиты паролем, при этом сеть будет не защищена от несанкционированного доступа. Кнопка сброса обязательно присутствует на каждом роутере (небольшая утопленная клавиша  расположена на задней панели устройства). Нажатие и удержание кнопки в течение 5–10 секунд перезагрузят роутер и активируют заводские настройки. После этого можно заново настроить роутер через Web-интерфейс админки.

iPad mini 2 и Wi-Fi

Устройства нового поколения функционируют на iOS 8.1, iOS 7. Но даже у них возникают проблемы с работой Интернета по Wi-Fi соединению или вовсе отсутствует подключение. Решение: выставить статический DNS и IP  («Настройки» -> в меню слева «Wi-Fi»-> выбрать нужную сеть из перечня -> раздел «Адрес IP» -> Статичн. -> вручную ввести нужные параметры). Если подключение восстановилось, но некоторые сайты не открываются, а программы не работают, стоит задать статический DNS (алгоритм тот же).

Окно Утилита AirPort выставление статический DNS и IP
При возникновении проблем с работой Интернета по Wi-Fi соединению нужно выставить статический DNS и IP

Чаще всего причины некорректной взаимосвязи iРad с Wi-Fi скрываются в недоработанном ПО и несовершенстве мобильной операционной системы. Больше всего это относится к iOS 7. По мнению многих экспертов, основная причина, почему iРad не всегда видит Wi-Fi – действие энергосберегающего чипа Broadcom BCM4330. Он блокирует работу модулей, активно понижающих уровень заряда батареи iРad. Решение: незамедлительное обновление ПО устройства, рациональное распределение ресурсов аккумулятора для Broadcom BCM4330.

iРad не подключается к Wi-Fi после обновления

После изменения прошивки устройство может не видеть домашнюю сеть, но кнопка Wi-Fi быть активной. В основном это касается гаджетов, сопряжённых с малораспространёнными устаревшими роутерами D-Link 624.

Решение: понизить прошивку версии модема, убедиться, что конкретный iРad включён в перечень поддерживаемых продуктов, изменить канал подключения (выставить Автовыбор, WPS оставить включённым). Можно также изменить регион в настройках беспроводной сети. В 90% случаев помогает перепрошивка эппл-устройства.

Смена региона в настройках беспроводной сети
Если iРad не подключается к Wi-Fi после обновления, можно попробовать изменить регион в настройках беспроводной сети

iРad любых поколений не смогут подключиться к интернету через Wi-Fi, если повреждена аппаратная оснастка сети. Решение: проверить и заменить повреждённые соединения, адаптеры и кабели.

Программные причины некорректного подключения Wi-Fi можно устранить самостоятельно, а вот решение технических неисправностей гаджета лучше доверить специалистам.