Все об ошибке 3194

Ошибка 3194

Все об ошибке 3194

При обновлении, восстановлении или возврате на более раннюю версию прошивки на устройствах Apple часто возникает ошибка 3194. Этот сбой в работе программы не позволяет получить от сервера запрашиваемые файлы обновления и SHSH-хеши (цифровые подписи) для актуальной iOS.

Возникновение ошибки 3194 может стать следствием программного сбоя или аппаратной поломки iPhone, iPad. Её может спровоцировать работа ПО безопасности компьютера, неработоспособность маршрутизатора или модема, проблемы на серверах Apple.

Определить причины возникновения ошибки 3194 можно по моменту её диагностирования:

  1. Если она возникает в процессе восстановления iPhone или iPad, когда строка состояния заполнена на 2/3 (75%), – причина аппаратная.
  2. Если оповещение появилось в самом начале заполнения строки, когда на дисплее только идентифицируется логотип компании «Apple», – первопричина программная.
Айфон в руке
Возникновение ошибки 3194 может стать следствием программного сбоя или аппаратной поломки iPhone

Аппаратные причины возникновения ошибки 3194 заключаются в неполадках с питанием и работоспособностью модема смартфона или планшета. Устранить их самостоятельно не выйдет, стоит сразу обращаться в сервисный центр. Частичная замена комплектующих, восстановление контактных соединений или замена самого модема поможет исправить проблему.

Программные причины оповещения 3194

  1. Попытка сменить новую версию операционной системы на более раннюю. Сделать это по прямому запросу на сайт Apple без JailBreak не удастся, ведь старые версии iOS не котируются на новых устройствах (перепрошить Айфон с iOS7 на iOS6 не выйдет).
  2. Изменение содержимого файла Hosts. Он отвечает за управление доступом различных приложений к сети Интернет. Записи, блокирующие доступ iTunes к глобальной сети, могут возникать непреднамеренно, пользователь об этом может не догадываться. Например, утилита TinyUmbrella, которая выгружает цифровые подписи с сервера Apple, автоматически вносит коррективы в файл Hosts. В результате запросы от iTunes не поступают на сервер обновлений, вызывают ошибку.
  3. Устаревшая версия программы iTunes.
  4. Установлена фильтрация адресов TCP/IP, работу блокирует антивирус.

Методы исправления ошибки 3194, спровоцированной программным сбоем

Метод 1

  • Закрыть программу iTunes, отключить сопряжение iPhone или iPad с компьютером.
  • На ПК найти файл Hosts (он не имеет расширения). Для ОС Windows путь к нему выглядит так: С:\Windows\System32\drivers\etc\hosts.
  • Открыть файл Hosts в текстовом редакторе (блокнот, TextEdit).
  • В потоке символов и строк найти строчку с окончанием .gs.apple.com. Она блокирует доступ к Интернету, из-за чего программа iTunes не может нормально функционировать. Нужно удалить строчку из файла или поставить перед ней # (символ игнорирования). Сохранить изменения.
  • Для активации изменений нужно перезагрузить компьютер.
  • Подключить устройство Apple к ПК, запустить iTunes. При повторном проведении процесса восстановления ошибка должна исчезнуть.

В устройствах Mac нужно следовать такому алгоритму:

  • В Finder выбрать вкладку «Программы» -> «Утилиты».
  • Запустить «Терминал».
  • Ввести команду sudo nano/private/etc/hosts. Нажать «Enter».
  • Ввести пароль (используемый при входе на ПК), нажать «Enter».
  • В «Терминале» отобразится содержание файла Hosts.
  • В начале строки .gs.apple.com. добавить символ # и пробел.
  • Нажать комбинацию клавиш Ctrl+О (сохранить файл), Ctrl+Х (закрыть редактор).
  • Перезагрузить систему.

Метод 2

Он заключается в привлечении сторонних инструментов для устранения проблемы. В данном случае устранить оповещение 3194 поможет утилита TinyUmbrella.

  • Скачать и установить программу на компьютер.

    Фото интерфейса программы TinyUmbrella
    Устранить оповещение 3194 поможет утилита TinyUmbrella

  • Перейти во вкладку «Advanced», снять флажок возле пункта «Set Hosts to Cydia on Exit».
  • Повторить операцию, которая привела к оповещению 3194.

Метод 3

Он заключается в обновлении текущей версии iTunes до актуальной. Своевременное обновление инструментария данной программы позволяет исправить массу ошибок, возникающих в процессе работы устройств на платформе iOS.

  • Запустить утилиту iTunes.
  • Выбрать Меню->Справка->Обновления. Программа автоматически проверит наличие обновлений, предложит их применить.
  • После обновления программы стоит повторить операцию, которая вызвала ошибку 3194.

Если не удаётся найти автоматические обновления, стоит деинсталлировать текущую версию программы, скачать самую новую, установить её, воспользовавшись подсказками и интуитивно понятным интерфейсом. Установщик iTunes.exe содержит все необходимые драйвера.

Метод 4

Он применим, если ответы от серверов Apple на запросы утилиты iTunes не поступают в результате некорректной работы ПО безопасности (брандмауэра, антивируса) и фильтрации протоколов пакетных данных сетевыми маршрутизаторами. Найти, что именно стало причиной ошибки 3194? в данном случае сложно, стоит действовать радикально:

  • На время восстановления Эппл-устройства полностью отключить ПО безопасности.
  • Отключить фильтрацию протоколов в настройках модема или роутера.
  • Подключить ПК напрямую к сети, в обход роутера (для проводного подключения).

После исправления ошибки 3194 в iTunes нужно запустить утилиту TinyUmbrella, после распознания подключённого устройства оно появится в окошке «Edit» в разделе «Recovery Devices». Кликните левой кнопкой мышки на этой строке, далее на иконке «Exit Recovery». Теперь ваш любимый гаджет можно использовать как обычно.

Чтобы предотвратить возникновение ошибки 3194, внимательно следите за обновлениями программы iTunes и не пытайтесь взломать файловую систему Apple-устройства сторонними приложениями.

2015-11-16 07:59:01
добрый день, у меня такая проблема когда я нашел файл host там нет такой строки как аppe.com итд... так же я установил эту прогу тинимбелла или как там тоже нет там не адванс ничего такого и itunes у меня актуальная версия крч ничего не помогает хотел с 9,1 на 9.02 перейти чтоб сделать джел