Анлок любого iPhone на iOS 5 при помощи метода SAM

Анлок любого iPhone на iOS 5 при помощи метода SAM

Анлок любого iPhone на iOS 5 при помощи метода SAM

Вот и свершилось, это замечательная новость для тех, кто пользуется заблокированными iPhone. Благодаря китайскому хакеру Локтару Сан (Loktar_Sun) появился новый способ разлочки устройств от Apple под названием «SAM» (Subscriber Artificial Module). Данный метод дает возможность сделать анлок iPhone 3GS44S с абсолютно любыми модемами на прошивке iOS 5. Так же, чуть позже, данный метод привлек к себе известного хакера MuscleNerd из iPhone Dev Team, который позже подтвердил, что этот метод полностью рабочий.

Имеется ряд особенностей данного метода:


— «SAM» не вызывает быструю разрядку аккумулятора;

— «SAM» поддерживает push-уведомления после активации;

— «SAM» поддерживает смартфоны iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S с модемами 04.11.08, 02.10.04, 04.10.01, 04.12.01, 1.0.13, 1.0.14 и 1.0.11.

— Для работы «SAM» требуется джейлбрейк iOS 5 (5.0, 5.0.1, 5.1)

— Для использования «SAM» вы должны знать оператора, у которого был приобретен ваш iPhone.

— «SAM» не поддерживает «горячую» замену сим-карт (то есть для каждой отдельной сим-карты понадобится повторять процедуру заново)

 

Как вы могли догадаться, для проделывания процедуры анлока вам потребуется джейлбрейк устройства. Так же Локтар Сан уже выпустил новую версию своей утилиты, которая может похвастаться упрощенной схемой проделывания операции анлока.

Ниже прилагается инструкция, как проделать данный процесс:

 

— Для использования обновленного метода SAM вам, как и раньше в первую очередь понадобится сделать джейлбрейк вашего iPhone (если вы еще этого не сделали)

— Зайдите в Cydia и перейдите на вкладку Manage.

— Далее переходим в Sources и добавляем источник http://repo.bingner.com

— Возвращайтесь в Cydia и во вкладке Sources найдите Bingner

— Далее вам понадобится найти и установить SAM

— После того, как будет установлен SAM, нужно его запустить и убедиться, что Method выбран «Auto Detect», после этого перейдите в Utilities (если автоматический метод не сработал — поменяйте Method на By Country and Carrier и укажите оператора, на которого залочен аппарат, после чего следуйте инструкции из предыдущей версии SAM)

— Нажмите кнопку Attempt Activation button. Если у вас не получается нажать Attempt Activation или она отсутствует, нужно нажать De-Activate iPhone, и только после этого Attempt Activation

— Если все прошло успешно, вы увидите сообщение «This may take a while»

— Подождите немного, пока утилита закончит работу, и ваш iPhone перезагрузится

— В скором времени вы увидите, что появилась сеть

 

Кстати говоря, если Вам нужно сделать анлок iPhone, то лучше воспользуйтесь услугой официальный анлок iPhone от AT&T. Сейчас объясню почему, а потому, что так Вы не подвергаете свое устройство риску. Специалисты разлочат Вам айфон и Вы сможете им пользоваться.