Jailbreak — коротко о главном

Jailbreak

Jailbreak — коротко о главном

 

Многие, кто слышали слово jailbreak , пугаются его. А зря, ведь это сильно расширяет рамки использования вашего устройства. В этой статье я постараюсь коротко изложить суть установки jailbreak и развеять мифы о его опасности.

Во первых: начнём с того, что в нашей стране джэйл (jailbreak) не запрещён законом. То есть — вы купили телефон/планшет/плеер и он полностью ваш, можете делать с ним всё что хотите . Мне кажется это вполне логичным, США тут сильно перегибает палку. Во вторых: если ваше устройство сломается, то jailbreak не является причиной отказа сервисного центра, от ремонта вашего устройства.

Далее, джейл не может сломать ваш аппарат, всё что нужно сделать с «брикнутым» (кирпичом) аппаратом, это ввести его в режим DFU и просто восстановить прошивку. Тут бывают сложности, но поверьте эксперту, все они преодолимы. Кстати говоря, есть хорошая энциклопедия джейлбрейка для windows, в которой можно найти много полезного. Нужен лишь набор из нескольких программ, которые бесплатно лежат в интернете. Что касается энергозатрат — мой айпад 2 спокойно держит аккумулятор 10 часов, это при том, что я постоянно в интернете, включён 3G,wifi и иногда GPS. Естественно подсветка при этом стоит почти на минимуме, но нужна ли она в помещении? Мне нет, я всё прекрасно вижу. А теперь самое основное- быстродействие. Оно начинает немножко хромать, но у меня это случилось уже после установки кучи твиков. Сейчас из стоит около 40 и я комфортабельно пользуюсь устройством, хотя в целом айпад начал работать немного медленнее. Всё это семечки, по сравнению с тем, что даёт вам jailbreak.

Удачи во взломе! ;)

Кстати говоря, если у Вас остались какие либо вопросы или Вы просто хотите побольше прочитать про джейлбрейк и операционную систему iOS, то заходите на форум http://www.cyberforum.ru/ios-dev/. Там Вы найдете много полезной информации.